Опубликовать рецепт →

Диетические сырники из творога

Рецепт в категориях:

Диетические сырники из творогаФото: diets.ru

Сырники – нежнейшее и вкуснейшее блюдо из творога, знакомое и любимое всеми с самого детства. Рецептов сырников из творога огромное множество: сырники классические, сырники с зеленью, сырники с манкой, сырники на пару… Перечислять можно долго. Само по себе это блюдо не является особенно калорийным, но если вы хотите снизить количество ненавистных калорий до самого минимума, обратите внимание на этот рецепт диетических сырников из творога.

Для того чтобы приготовить диетические сырники из творога, нам понадобятся:

Диетические сырники из творогаФото: autodal.ru

400 гр обезжиренного творога

1 шт куриное яйцо

1 чай.ложка ванильного сахара

Берем творог и перетираем его через мелкое сито два раза, чтобы он стал воздушным и нежным. Вместо сита можно использовать блендер.

Выкладываем перетертый творог в глубокую миску. Разбиваем сюда же одно куриное яйцо и добавляем ванильный сахар. Если вы используете натуральную ваниль, обратите внимание, что ее следует брать совсем чуть-чуть, на кончике ножа, т.к. избыток ее может придать нашим диетическим сырникам горечь.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаточкой, добиваясь получения однородной массы. Тесто для диетических сырников готово.

В небольшую тарелку насыпаем немного муки для панировки. И начинаем формировать наши сырники. Для этого берем немного творожного теста, формируем из него шарик и обваливаем его в муке. Затем немного прихлопываем наши «колобки» придавая им форму небольших «шайбочек». Так диетические сырники лучше пропекутся.

Теперь необходимо приступать к термической обработке. Этот рецепт диетических сырников из творога отличен от других не только тем, что мы не используем в тесте муку или манку, но и способом приготовления. Жарить в масле диетические сырники по меньшей мере было бы странно… Поэтому мы предлагаем сырники запечь в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (или фольгой) и выкладываем на него наши подготовленные «полуфабрикаты» сырников.

Затем отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые диетически сырники подавайте к столу горячими, полив пюре из ягод! Приятного аппетита!


Для диетических сырников из творога можно приготовить легкий ягодный или фруктовый соус. Его приготовление займет всего пару минут. Блендером взбейте немного своих любимых фруктов или ягод, добавьте к ним натуральный низкокалорийный йогурт и тщательно перемешайте. Соус готов.

Видеорецепт диетических сырников из творога

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Без формы они действительно растекутся. Я использую силиконовые формочки и все получается, пока сырники горячие внутри они будут жидкие, но после остывания, жидкая середина застынет.... поэтому в принципе рецепт не плохой, я так готовила и до посещения сайта, поэтому ни чего нового для себя не подчерпнула...

  • У меня тоже расплылись. Действительно вводите в заблуждение. Или творог надо сухой-сухой, но тогда сырники резиновые будут.

  • НЕ поучились сырники как у вас. Расплылись как блинчики. Всё таки нужно было добавить манки или муки. Вводите людей в заблуждение, что не нужно ничего добовлять кроме яйца и ванили.

  • Спасибо!Попробую приготовить!

  • Отличный рецепт! Спасибо!

  • Спасибо!!!

  • Спасибо Вам за вкусные рецепты!!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо вам огромное и Божьих Вам благословений

  • очень вкусные сырники

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: