Опубликовать рецепт →

Диетические сырники

Диетические сырникиФото: foodideas.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – диетических сырников, вкусных, легких и полезных.

Что придает таким блюдам, как сырники, повышенную калорийность? Конечно же, использование пшеничной муки. Поэтому если исключить этот продукт из рецептуры сырников, заменить его более полезными для фигуры отрубями, то вполне можно готовить о том, что у нас получится легкое диетическое блюдо, которое при поедании на завтрак или обед в умеренном количестве никак не повредит фигуре.

В 100г таких сырников – всего 177 ккал.

Рецепт диетических сырников

Диетические сырникиФото: tvoirecepty.ru

200 г творога

10 г изюма

1 яйцо

2 ст.л. отрубей

Как приготовить диетические сырники:

Вилкой размять творог или пробить его в блендере, вбить яйцо, перемешать до однородности.

Фото: tvoirecepty.ru

Всыпать в творожную массу изюм и отруби, перемешать.

Фото: tvoirecepty.ru

Сформовать из приготовленной массы сырники и жарить их на сковороде с небольшим количеством масла (смазывать сковороду лучше с помощью кулинарной кисти – так масла понадобится бувально 2-3 капли) с двух сторон до легкого зарумянивания.

Фото: tvoirecepty.ru

Приятного чаепития!

Легкий вариант соуса к таким диетическим сырникам (не менее диетический) – это сметана низкой жирности или яблочное пюре.

Друзья, может быть, вы знаете еще какие-либо варианты диетических – более легких версий сырников? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт диетических сырников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Мой рецепт-300 г творога, 1-2( в зависимости от степени влажности творога)ст.ложки манки, 1 яичный белок, сахар или соль- по вкусу и желанию, всё смешать, Пусть постоит 20-25 минут, для набухания манки. Можно добавлять изюм, мелко нарезанные сухофрукты. Жарить , обваляв в муке.

  • В сырники обычно добавляют 2-3 ст. л. муки, если не любите отруби или клетчатку!

  • Может кто подскажет, что можно использовать, кроме отрубей? Что-то я их не очень люблю.

  • овсянку или геркулес что продают в коробках в магазине. я покупаю кашу геркулесовую внуку и добавляю в творожники

  • Да, Галина, я тоже добавляю овсянку почти во все блюда вместо муки, заранее перемолов ее в кофемолке. В фарш для котлет вместо хлеба или картошки тоже кладу и обязательно воды. Добавляю в тесто для блинов.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: