Опубликовать рецепт →

Диетический чизкейк

Рецепт в категориях:

Диетический чизкейкФото: mirtesen.ru

Cheesecake (а по-русски — творожный торт) – это настоящее искушение для сладкоежек. Прославленный американцами и европейцами десерт не чужд и нашим гурманам, ведь, по сути, даже самая обычная творожная запеканка – в какой-то мере чизкейк. К сожалению, это один из самых калорийных тортов, поэтому изумительно вкусный десерт опасен для тех, кто на диете. Но диетический чизкейк по нашему сегодняшнему рецепту не повредит даже тем, кто привык подсчитывать калории.
В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Мы же будем использовать сыр творожный, в нем калорий гораздо меньше. Но по вкусу диетический чизкейк обычному совсем не уступает.

Итак, нам понадобится:
Диетический чизкейкФото: mirtesen.ru

400 гр обезжиренного творога (лучше в виде пасты)

350 мл нежирного йогурта

150 гр низкокалорийного печенья (желательно на фруктозе)

2 яйца

1/2 лимона

50 мл яблочного сока

1.5 ст.лож крахмала

3-4 ст.лож сахара

Печенье нужно измельчить в крошку либо в блендере, либо скалкой.

То, что получилось, смешать с яблочным соком. Если вы покупаете готовый сок, а не делаете его самостоятельно, лучше взять детское питание, оно без сахара.

Тщательно разотрите массу вилкой. Получившуюся основу выкладываем в форму, смазанную маслом, плотно трамбуем и на время отправляем в холодильник.

А пока займемся начинкой. Как следует взобьем в блендере йогурт и творожную массу. Затем добавим измельченный на терке лимон и будем взбивать еще примерно полминуты.

Добавляем крахмал и яйцо и взбиваем до однородности. Затем выливаем начинук в подготовленную форму с основой. В выпекании чизкейка есть свои особенности. Его нельзя просто отправлять в духовку – готовить надо на водяной бане. Для этого нашу форму с тортом помещаем в более широкую миску с кипятком. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

Меньшую емкость накрываем фольгой. Всю конструкцию отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на час. Не торопитесь открывать духовку – дайте пирогу остыть в ней, иначе он может потрескаться. Когда остынет, отправьте в холодильник еще на 4 часа.

Ну а теперь можно украсить его джемом или вареньем (особенно, если он у вас все-таки покрылся трещинками) и подавать на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт диетичеcкого чизкейка

   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А если сделать двойную порцию? Что бы он был побольше. Можно? Получиться?

  • спасибо за рецепт :n17:

  • Я делала похожий чизкейк. В мультиварке! Печенье "топленое молоко" + масло сливочное для основы.
    Начинка: творог + сметана+ сахар+яйцо
    Выстилала форму для мультиварки специальной бумагой для выпечки. Все укладывала и на режим "выпечка" на час. потом час не открывала крышку, а потом на балкон (дело зимой было) или в холодильник (когда потеплело)
    И вуаля. Вкус офигенно нежный и вкусный... прям хочется его есть и есть))
    Я щас на диете. После обязательно сделаю))

  • наверное вкусно,обязательно спеку

  • это наверное рецепт для диабетика, а так наверное не плохо если сахар или сед в творог добавить

  • а с каких хренов запеканка это чизкейк? мы живём в России и у нас свои названия , родные . а с чизкейками -вперёд в гейропу!

  • Автор так увлекся диетичностью блюда, что забыл в описании процесса добавить сахар в начинку!))) :laugh:

  • немножко замудрено,но в принципе можно попробывать....А если в духовку поставить просто миску с водой на нижний протвинь,а не на водной бане?

  • Простите, а почему решили, что фруктоза низкокалорийная? Печенье на фруктозе ничуть не лучше обычного - почитайте состав. :shock:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: