Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Джем из яблок

Джем из яблокФото: diamant.pl

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму вкусный джем из яблок – замечательный десерт, который пригодится всегда.

Яблочный джем – это и отдельный десерт, который можно подать к чаю, и отличный вариант начинки для пирожков и другой выпечки. Сделав такую заготовку из сезонных ароматных яблок, вы будете использовать ее не раз и получать комплименты от близких. С таким джемом можно делать вкусные круассаны, слойки и многое другое.

Благодаря тому, что яблоки сами по себе отлично желируются, варить джем из них очень легко – это простая заготовка, для приготовления которой не нужно тратить много усилий.

Для приготовления джема из яблок по этому рецепту необходимо брать сочные не переспевшие яблоки.

Рецепт джема из яблок

Джем из яблокФото: yasampenceresi.com

1 кг яблок

0,8-1 кг сахара

1 лимон

1/2 стакана воды или сока любого

1 ч.л. корицы

имбирь (не обязательно)

Как приготовить домашний джем из яблок:

В любой сок или воду всыпать сахар, перемешать и сварить сироп.

Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена, кожицу снять, если она грубая – тонкую можно оставить.

На крупной терке потереть подготовленные яблоки.

Выложить тертые яблоки в сироп, проварить джем 50-60мин до однородности на медленном огне, помешивая.

За 10мин до окончания варки влить в джем отжатый из лимона сок и всыпать корицу, перемешать.

Выложить джем в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками и укутать одеялом.

Удачных заготовок!

Хранить такой джем, если он закрыт металлическими крышками, можно при комнатной температуре, если используются капроновые крышки – его следует убрать на хранение в холодильник.

Друзья, а вы варите джем из яблок на зиму? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах этой заготовки.

Видеорецепт джема из яблок

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Я предлагаю в сироп для джема яблочного не воду добавлять,а отварив остатки из очищенных яблок(кожицу и сердцевину)процедить и добавив сахар варить сироп.Необходимый нам пектин ,который создает желеобразную консистенцию находится именно в кожуре яблок.А еще лучше джем получается в сочетании яблок и айвы.Получается изумительный джем.Варите-не пожалеете.

Посмотрите новогодние рецепты