Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Дольки яблок, жареные в омлете

Дольки яблок, жареные в омлете

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный и полезный завтрак, которому будет рад любой взрослый и ребенок, хорошо относящийся к яблочкам.

Обычно мы жарим омлеты с колбасой, сыром, ветчиной, помидорами, кабачками и другими распространенными продуктами, с которыми это блюдо получается привычным и вкусным. А мы предлагаем вам сделать омлет с яблоками – почему бы и нет?

Яблоки, как известно, лучше есть каждый день. Согласно мнениям врачей, чтобы ощутить их «молодильно-оздоровительный» эффект ежедневно нужно съедать одно яблочко. Но, зачастую, многие из нас об этом забывают, входя в поток повседневных забот. Поэтому лучше всего включать это самое заветное яблочко, которое будет дарить здоровье, хорошее самочувствие и красоту, с самого утра.

Приготовление такого омлета – отличный способ введения яблок в повседневный рацион. Блюдо простое и быстрое, попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • молоко, 1/2 стакана
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ч.л.
  • корица, 1 щепотка

Как приготовить дольки яблок, жареные в омлете:

  • Дольки яблок, жареные в омлете
    Белки яиц отделить от желтков, вместе с сахаром взбить в пену белки, а желтки перемешать в другой емкости с мукой, молоком и корицей.

    Соединить желтковую смесь и взбитые белки, перемешать.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками – обычными, не мелко и не крупно.

    В разогретой сковороде растопить сливочное масло.

    Дольки яблок обмакивать в тесто, выкладывать в сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Готовые жареные яблочные дольки в омлете подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Можно после жарки выкладывать яблочные дольки на бумажное полотенце – это позволит избавиться от лишнего жира, впитавшегося в яблоки при жарке.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Что вы о нем думаете? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком десерте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!