Опубликовать рецепт →

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Сегодня мы побалуем наших деток и, конечно же, себя любимых, вкусным, полезным и так с детства нами любимым овсяным печеньем. Овсяную кашу любят далеко не все, а вот от печенья вряд ли кто откажется. Детки едят его с огромным удовольствием, да и готовится оно очень легко. Печенье я делаю с изюмом, но вы можете изменить начинку по своему вкусу (орехи, чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т.д.).

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца, я взяла 3, т.к. они мелкие
  • 150 гр овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр муки
  • 150 гр изюма
  • Цедра половинки апельсина или лимона

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Способ приготовления:

Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи, смешиваем с сахаром и яйцами.

Затем кладем овсяные хлопья и перемешиваем.

Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем изюм заливаем горячей водой на 15-20 минут, после чего уже распаренный изюм просушиваем на салфетке. Спустя час достаем тесто, кладем в него изюм, цедру апельсина, перемешиваем.


Духовку разогреваем до 180 градусов. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешки (желательно руки смочить водой, чтоб тесто к рукам не липло) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сильно близко друг к другу не кладем, т.к. тесто будет увеличиваться в 2 раза. Выпекаем 15-20 минут.
Наше домашнее печенье готово, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: