Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Сегодня мы побалуем наших деток и, конечно же, себя любимых, вкусным, полезным и так с детства нами любимым овсяным печеньем. Овсяную кашу любят далеко не все, а вот от печенья вряд ли кто откажется. Детки едят его с огромным удовольствием, да и готовится оно очень легко. Печенье я делаю с изюмом, но вы можете изменить начинку по своему вкусу (орехи, чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т.д.).

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца, я взяла 3, т.к. они мелкие
  • 150 гр овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр муки
  • 150 гр изюма
  • Цедра половинки апельсина или лимона

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Способ приготовления:

Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи, смешиваем с сахаром и яйцами.
Домашнее овсяное печенье с изюмом
Затем кладем овсяные хлопья и перемешиваем.
Домашнее овсяное печенье с изюмом
Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем изюм заливаем горячей водой на 15-20 минут, после чего уже распаренный изюм просушиваем на салфетке. Спустя час достаем тесто, кладем в него изюм, цедру апельсина, перемешиваем.

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье с изюмом
Духовку разогреваем до 180 градусов. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешки (желательно руки смочить водой, чтоб тесто к рукам не липло) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Домашнее овсяное печенье с изюмом

Сильно близко друг к другу не кладем, т.к. тесто будет увеличиваться в 2 раза. Выпекаем 15-20 минут.
Наше домашнее печенье готово, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте