Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Домашние булочки с тыквенным кремом

Домашние булочки с тыквенным кремом
Домашняя выпечка к семейному чаепитию. Предлагаю вам, уважаемые кулинары приготовить вот такую не хитрую выпечку. На мой взгляд, булочки понравятся и взрослым и детям. Выпекаем булочки... :)
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Кардамон - 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный - 1/3 ч. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Дрожжи - 7 гр. гранулированных сухих дрожжей
  • Тыква - Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.
  • Молоко сгущенное - 1 ст. л
  • Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания булочек перед отправкой в духовку
  • Сахарная пудра - Для посыпки готовых булочек

Способ приготовления

  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Ингредиенты для теста.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Молоко (1 стакан) слегка подогреть на медленном огне.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Далее соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Кусочки тыквы запечь до мягкости. Затем при помощи блендера пюрировать запеченные кусочки тыквы.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
    Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично. После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
    Затем можно приступить к разделке булочек.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
    В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Пример разделки булочек:
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    1
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С
  • Домашние булочки с тыквенным кремом
    Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!