Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашние цельнозерновые хлебцы

Домашние цельнозерновые хлебцыФото: radikal.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусные и полезные домашние хлебцы из цельнозерновой и ржаной муки – это очень просто и быстро!

Хрустящие хлебцы любят многие, однако домашний вариант такого хлеба не столь популярен. А зря – хлебцы готовятся достаточно просто и быстро. Это отличная «здоровая» замена хлеба для бутербродов. Кроме того, они вкусны и сами по себе – их можно кушать в качестве перекуса.

Добавьте в тесто семена кунжута, льна, тыквы, подсолнечника – они станут еще полезнее!

Рецепт домашних цельнозерновых хлебцев

Домашние цельнозерновые хлебцыФото: vk.me

по 150 г цельнозерновой муки и воды

50 г ржаной муки

1-2 ст.л. растительного масла

1-2 ч.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих

1 щепотка соли

семена льна/кунжута/подсолнечника (не обязательно)

Как приготовить домашние цельнозерновые хлебцы:

Соединить два вида муки с сахаром и солью, добавить дрожжи.

Влить в смесь воду, перемешать с помощью ложки, всыпать семечки, если они используются, перемешать все снова.

Вымешивать тесто до мягкости и эластичности, при необходимости добавив еще муки или воды.

Смазать руки растительным маслом, продолжить замес руками в течение 5мин.

Выложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, растянуть или раскатать в лепешку около 1см толщиной, смазать растительным маслом поверхность теста, затем собрать его в рулет или комок и оставить на 30мин для расстойки, накрыв пленкой.

Раскатать тесто на застеленном пергаментом противне в пласт толщиной 5мм, сделать по всей поверхности наколы вилкой, наметить хлебцы, прорезав тесто на прямоугольнички с помощью ножа (удобно использовать нож для пиццы).

Поставить противень с тестом в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 15мин или меньше – до зарумянивания и хруста.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие или подобные домашние хлебцы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого полезного хлеба.

Видеорецепт домашних хлебцев

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Советую начинать с 50 мл води а так рецепти неплохой

  • Хлебцы делала уже несколько раз. Мужу очень понравились. Особенно, когда первый раз чуть пересолила /больше так не получалось почему-то/ Я их не передерживаю. И они мягкие. Вместо хлеба, накануне пенсии, просто прелесть. И вкусно и разнообразие и полезно. К стати, чипсы тут не при чём. Это могут быть просто сухарики. А чипсы жарят как хворост. В кастрюльке с маслом. :smile:

  • Ваш рецепт -полная профанация! Чипсы так не делают!

  • Мне кажется, много сахара и дрожжей. А так рецепт интересный. Попробую.

  • Очень заманчивый рецепт, надо попробовать.

  • отличный рецепт, спасибо!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте