Опубликовать рецепт →

Домашние цельнозерновые хлебцы

Домашние цельнозерновые хлебцыФото: radikal.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусные и полезные домашние хлебцы из цельнозерновой и ржаной муки – это очень просто и быстро!

Хрустящие хлебцы любят многие, однако домашний вариант такого хлеба не столь популярен. А зря – хлебцы готовятся достаточно просто и быстро. Это отличная «здоровая» замена хлеба для бутербродов. Кроме того, они вкусны и сами по себе – их можно кушать в качестве перекуса.

Добавьте в тесто семена кунжута, льна, тыквы, подсолнечника – они станут еще полезнее!

Рецепт домашних цельнозерновых хлебцев

Домашние цельнозерновые хлебцыФото: vk.me

по 150 г цельнозерновой муки и воды

50 г ржаной муки

1-2 ст.л. растительного масла

1-2 ч.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих

1 щепотка соли

семена льна/кунжута/подсолнечника (не обязательно)

Как приготовить домашние цельнозерновые хлебцы:

Соединить два вида муки с сахаром и солью, добавить дрожжи.

Влить в смесь воду, перемешать с помощью ложки, всыпать семечки, если они используются, перемешать все снова.

Вымешивать тесто до мягкости и эластичности, при необходимости добавив еще муки или воды.

Смазать руки растительным маслом, продолжить замес руками в течение 5мин.

Выложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, растянуть или раскатать в лепешку около 1см толщиной, смазать растительным маслом поверхность теста, затем собрать его в рулет или комок и оставить на 30мин для расстойки, накрыв пленкой.

Раскатать тесто на застеленном пергаментом противне в пласт толщиной 5мм, сделать по всей поверхности наколы вилкой, наметить хлебцы, прорезав тесто на прямоугольнички с помощью ножа (удобно использовать нож для пиццы).

Поставить противень с тестом в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 15мин или меньше – до зарумянивания и хруста.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие или подобные домашние хлебцы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого полезного хлеба.

Видеорецепт домашних хлебцев

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Советую начинать с 50 мл води а так рецепти неплохой

  • Хлебцы делала уже несколько раз. Мужу очень понравились. Особенно, когда первый раз чуть пересолила /больше так не получалось почему-то/ Я их не передерживаю. И они мягкие. Вместо хлеба, накануне пенсии, просто прелесть. И вкусно и разнообразие и полезно. К стати, чипсы тут не при чём. Это могут быть просто сухарики. А чипсы жарят как хворост. В кастрюльке с маслом. :smile:

  • Ваш рецепт -полная профанация! Чипсы так не делают!

  • Мне кажется, много сахара и дрожжей. А так рецепт интересный. Попробую.

  • Очень заманчивый рецепт, надо попробовать.

  • отличный рецепт, спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: