Опубликовать рецепт →

Домашние котлеты из щуки


Домашние котлеты из щукиФото: animalsfoto.com
Домашние котлеты из щуки можно приготовить сочными и нежными, несмотря на сухость рыбы. О том, как это сделать, читайте в нашем рецепте.


Щуку несложно найти в рыбных отделах супермаркетов, обычно продают тушки целиком, а не филе. Из щуки готовят вкуснейшие диетические котлеты, добавляя сочность с помощью сливочного масла, молока с хлебом, творога, майонеза, сала, свиного фарша, яблок, кабачков, моркови, картофеля. Картофель и морковь дают сладковатый привкус в котлетах. Слишком много ингредиентов класть не стоит, чтобы не перебить вкус рыбы.

Домашние котлеты из щуки низкокалорийные, легко усваиваются, их обычно подают с отварным картофелем, включают в детский рацион. В 100 г щучьего мяса всего 84 ккал. Щука – природный антисептик, убивает вредные бактерии и укрепляет иммунитет.

Котлеты – наиболее распространенное блюдо из щуки, потому что двукратное перемалывание мяса помогает избавиться от костлявости, свойственной этой хищной рыбе.

Домашние котлеты из щуки готовят несколькими способами: жарят на сковороде в панировке (панировка обязательна, она не позволяет котлетам пересушиться), пропаривают в пароварке, тушат с овощами и запекают в духовке под соусом и бульоном. Также можно готовить щучьи котлеты в мультиварке.

Перед перемалыванием из щуки удалите косточки (можно пинцетом) – настолько тщательно, как сможете. Они довольно острые и крепкие, мясорубка может справиться не со всеми.

Ингредиенты

  • щука, 1 кг
  • белый хлеб, 200 г
  • молоко, полстакана
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • майонез, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • панировочные сухари

Как приготовить домашние котлеты из щуки


  • Домашние котлеты из щукиФото: recepty-kulinariya.ru
    Щучье филе два раза прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком, луком, размоченным в молоке хлебом.

    Добавляем яйцо, майонез, соль, сахар, специи и тщательно перемешиваем.

    Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.

    Обжариваем с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Также по этому рецепту котлеты можно запекать в духовке 45 минут при 150 градусах, обмазав их майонезом вместо панировки.

Друзья, а вы любите котлеты из щуки? С какими ингредиентами, придающими сочность рыбе, их готовите? Напишите в комментариях свои рецепты!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • спасибо за рецепт.в котлеты и в фаршированную щуку добавляю сало или маргарин.немного манки она вместо хлеба и 2- 3 яйца рецепт от бабушки :

  • сочность придаст немного свиного сала

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: