Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Домашние котлеты

Рецепты приготовления домашних котлет не сосчитать: котлеты с куриным фаршем, мясным фаршем, котлеты по-киевски, быстрые варианты рубленых котлет, диетических рыбных котлет и т. д.

Домашние котлеты из куриного фарша
Елена Машнич Сибирячка
Рыбные котлеты из фарша минтая
Елена Машнич Сибирячка
Домашние котлеты
Лариса 🌺🥣
Котлеты «По-Киевски»
Светлана Харченко
Рыбные котлеты рубленые
Элла Дементьева ✓Амбассадор

Видеорецепт

Домашние котлеты в духовке

Секрет сочности котлет

Готовите ли вы котлеты с мясным фаршем, рыбным фаршем, отдаете предпочтение куриному, свиному или говяжьему фаршу - самое главное, чтобы в котлетах было достаточно жира и этот жир был животным: сало, курдюк, сливочное масло. Идеальная пропорция: 30% жира и 70% нежирного мяса (рыбы).

Интересные коллекции

Советы по приготовлению котлет

Сочность - важнейшее качество в мясных блюдах, поэтому берите для котлет мясо с жилами и жиром. Благодаря коллагену из жил фарш становится эластичным. Отбейте его, добавляя ледяную воду, и выдержите в холоде. Хлеб для котлет должен быть черствым, он лучше удерживает влагу. Жир, вода и замоченный хлеб делают котлеты сочнее. Чтобы было вкуснее, попробуйте добавить не сырой, а пассерованный лук. И не пережарьте. Сформируйте котлеты и после появления корочки минут 10 потомите под крышкой.