Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото


Я где-то читала, что в Сибири пельмени заготавливают на зиму по целому мешку на семью. Мне конечно до таких объемов их заготовки, еще, ой как очень далеко. Но все же, если я начинаю готовить пельмени, то к их приготовлению подхожу основательно и посвящаю этой работе целый день.

Готовлю их тоже в большом количестве, конечно не в таком как в Сибири, а значительно меньше. Но подготовленных запасов хватает практически на месяц, полтора. Из количества продуктов, которые я буду приводить в рецепте, у меня выходит примерно 6-7 кг пельменей. Так, что устать от этой трудоемкой работы я успеваю. Но есть и свои плюсы от затраченных мною сил.

Для меня пельмени – это очень удобная еда, которая всегда выручает. Если меня нет дома, то я знаю, что ребенок, пришедший со школы, а муж с работы наварят себе пельмени и будут сыты.

Я делаю пельмени, применяя специальную формочку, которая называется пельменица. Если у вас ее нет, то рекомендую приобрести. Стоит она не дорого, но зато с ней процесс приготовления движется значительно быстрее, чем лепить пельмени своими ручками.

Ну что же, давайте перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг телятины
  • 6 шт лука
  • 3 шт зубчика чеснока
  • специи по вкусу (смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, соль)
  • вода – самую малость, чтоб фарш был чуточку жиденький

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 5 шт яиц
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло
  • черный перец
  • уксус

Способ приготовления:

Делаем фарш:

Мясо и лук перекрутите.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Соедините их в тарелке, приправьте специями, долейте водички и перемешайте.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Делаем тесто:

Муку положите на стол.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

В центре сделайте углубление, в которое кладите по одному яичку, подливайте водички и постепенно замешивайте тесто.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Когда тесто перестанет липнуть к вашим ручкам, значит оно готово.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Формируем пельмени:

Как я уже выше писала, вам понадобится пельменица и скалка. Вот как они выглядят.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Тесто раскатайте скалкой.

Положите его на пельменицу. Рекомендую перед этим пельменица притрусить мукой, чтоб тесто к ней не прилипало.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

В каждое углубление пельменицы выложите фарш.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Прикройте вторым пластом теста.

Придавите немного руками, чтоб тесто между собой соединилось.

Затем прокатайте сверху скалкой.

Уберите лишнее тесто по кругу пельменицы.

Вот как она должна выглядеть без лишнего теста.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Переверните пельменицу, чтоб из нее выпали пельмени.

Готовим соус:

Этот соус я придумала сама, когда в один прекрасный день отварила пельмени, а сметаны дома не оказалось.

Для этого берем кусочек сливочного масла.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Добавляем черный молотый перец.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Затем уксус.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Доливаем немного водички, в которой варились пельмени, перемешиваем и едим как со сметаной, макая в него пельмень.
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!
Домашние пельмени, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Пользуюсь такой пельменицей уже лет 25 ---- получаются вкусные пельмешики! Обычно фарша делаю 1 кг. (свинина + говядина, или говядина + куриное мясо) -- из него получается 8-9 (как я говорю) "закладок" на пельменице == а хэто 300-330 шт. На всех домашних хватает наесться от души и заморозить остатки в морозилке впрок пару раз покушать (долго в морозилке все-таки держать их не рекомендую, тесто перемерзает и становится сухое какое-то.......)! А времени на это количество трачу около 3 часов, неспеша работаю. Только вот такого количества яиц в тесто (5 штук) я бы не рекомендовала -- хватит и 1 шт.

  • просто порно!!!! Пельмени домашние - должны быть ДОМАШНИМИ .... я эту железяку не признаю ...... лучше макароны по флотски приготовить

  • Автор поста - героиня))Я бы на такое не решилась))

  • интересно что тут за героизм такой ? .... тесто можно приготовить немного заранее за час два до .... ( причем лучше заварное ) .... фарш я тоже предпочитаю свежий ... Ловкость рук и никакого мошенничества - поверьте .... просто всё нужно планировать ...... тогда все быстро и вкусно ....

  • Не всегда можно найти на базаре телятину и поэтому говядина + курдючное сало или бараний жир ( для мусульман) +лук +соль,перец+немного воды Фарш -отбить(чтобы был сочным) ТЕСТО-1 в крайнем случаи2 яйца +соль +мука +1ч. ложка подсолнечного масла.Замесить не очень круто, НО долго вымешивать. Тесто должно отстояться поэтому сначала замешиваю тесто ,а затем приготавливаю фарш. Чтобы быстро налепить пельмешки (причем не очень крупные) надо сделать колбаску не очень толстую .нарезать тонкие сочни , обмакнуть их в муке с 2-х сторон, уложить 6-7 штук в ряд (на небольшом расстоянии) и прокатать в раз скалкой. Пельмени получаются мелкими и красивыми.Несмотря на любую конфигурацию сочней. Приятного аппетита

  • На мой вкус, пельмени, сделанные вручную вкуснее, чем то же тесто, та же начинка, но из пельменницы. Хотя согласна, время на лепку она экономит.

  • "Вкуснее" они быть не могут, скорее наоборот, вручную получается больше лишнего теста, что уменьшает вкус

  • Улыбнуло) Согласна, вручную можно сделать пельмени ну очень разные) Тетушка как-то гостила в Оренбургской области, так ее угощали "пельмешками" величиной с маленький пирожок) Она их потом несколько лет в ужасе :smile: вспоминала, сама то она лепит пельмешки размером с ноготь большого пальца (вручную).

  • Попробуйте пельмени с соевым соусом запревленным по вкусу уксусом. Думаю понравится!!

  • Обязательно приготовлю!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!