Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний багет

Домашний багетФото: peku-sam.ru

Приготовьте по этому рецепту хрустящие домашние багеты – это намного проще, чем кажется!

Багетами называют длинные тонкие хлебобулочные изделия с хрустящей корочкой снаружи и нежным хлебным мякишем внутри, рецептура которых уходит корнями во французскую кухню. Стандартный багет должен иметь длину около 65см, ширину – 5-6см и высоту 3-4см, а вес его должен составлять порядка 250г. Багет принято не нарезать, а ломать, а еще это один из символов Франции.

Приготовить хрустящий хлеб своими руками по этому рецепту вы сможете очень быстро и совершенно без труда. Попробуйте!

Рецепт домашнего багета

Домашний багетФото: xarchevnya.ru

450 г пшеничной муки

250 мл воды

8 г сухих быстродействующих дрожжей

2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить домашний багет:

Просеянную муку перемешать с сахаром, дрожжами и солью, влить теплую воду и подсолнечное масло.

Начать замешивать тесто сначала вилочкой, затем руками, выложить его в смазанную маслом миску и, накрыв пленкой, на полчаса оставить в тепле.

Когда тесто поднимется, вымесить его снова, разделить пополам и смазанными маслом руками вытянуть каждую часть, придавая форму багета.

Выложить будущие багеты на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень, накрыть чистым полотенцем и на 15мин оставить для расстойки.

Посыпать багеты мукой и сделать диагональные надрезы при помощи острого ножа, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин.

Удачного приготовления!

На дно духовки при запекании лучше поставить миску с водой, которая в процессе будет испаряться.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли домашние багеты или батоны? По каким рецептам? Поделитесь своим опытом и рецептами домашних багетов в комментариях.

Видеорецепт домашнего багета

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться