Опубликовать рецепт →

Домашний багет

Домашний багетФото: peku-sam.ru

Приготовьте по этому рецепту хрустящие домашние багеты – это намного проще, чем кажется!

Багетами называют длинные тонкие хлебобулочные изделия с хрустящей корочкой снаружи и нежным хлебным мякишем внутри, рецептура которых уходит корнями во французскую кухню. Стандартный багет должен иметь длину около 65см, ширину – 5-6см и высоту 3-4см, а вес его должен составлять порядка 250г. Багет принято не нарезать, а ломать, а еще это один из символов Франции.

Приготовить хрустящий хлеб своими руками по этому рецепту вы сможете очень быстро и совершенно без труда. Попробуйте!

Рецепт домашнего багета

Домашний багетФото: xarchevnya.ru

450 г пшеничной муки

250 мл воды

8 г сухих быстродействующих дрожжей

2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить домашний багет:

Просеянную муку перемешать с сахаром, дрожжами и солью, влить теплую воду и подсолнечное масло.

Начать замешивать тесто сначала вилочкой, затем руками, выложить его в смазанную маслом миску и, накрыв пленкой, на полчаса оставить в тепле.

Когда тесто поднимется, вымесить его снова, разделить пополам и смазанными маслом руками вытянуть каждую часть, придавая форму багета.

Выложить будущие багеты на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень, накрыть чистым полотенцем и на 15мин оставить для расстойки.

Посыпать багеты мукой и сделать диагональные надрезы при помощи острого ножа, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин.

Удачного приготовления!

На дно духовки при запекании лучше поставить миску с водой, которая в процессе будет испаряться.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли домашние багеты или батоны? По каким рецептам? Поделитесь своим опытом и рецептами домашних багетов в комментариях.

Видеорецепт домашнего багета

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: