Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний сыр

Домашний сыр


Первый раз увидев рецепт приготовления домашнего сыра, я подумала, что нет, эта история совсем не про меня. Я не смогу, не сумею. Потом я подумала, что первая буханка хлеба прошла те же испытания, я ведь долго не решалась приготовить свой первый хлеб. Но вот, все звезды сошлись, настроение было сырное и вы знаете, все получилось, как нельзя лучше. С тех пор прошло уже около 4-х лет и рецепт приготовления сыра уже давно и прочно сидит у меня в голове. Итак, всем любителям сыра предлагаю приготовить свой невероятно нежный и тающий во рту кусочек!

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 500 мл молока
  • 55 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложечки соды
  • щепотка соли
  • итальянские травы или любые другие по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

Молоко вливаем в кастрюлю, туда выкладываем творог. Доводим эту смесь до кипения, Варим помешивая около 12 минут.

Домашний сыр

Сито кладем на миску, в него выкладываем получившуюся творожную массу. Сыворотке даем стечь, но не спешите ее выливать. Возможно, немного вам понадобится позже.

Домашний сыр

Сливочное масло топим в той же кастрюльке, вводим яйцо. Огонь делаем не большой. Всыпаем половину чайной ложки соды, постоянно помешиваем. На этом этапе пойдет реакция, и тут же вводим стекший творог. Варим сильно увеличившуюся массу на слабом огне около 4 минут. Если сильно прилипает, добавляем по чуть-чуть оставшуюся сыворотку, но будьте внимательны, чтобы не переборщить. Кладем соль, и добавки: это могут быть и разнообразные травы и просто немного перца, да и вообще, что ваша фантазия придумает, то и добавляйте).

Получившийся сыр перекладываем в форму, даем остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник.
Домашний сыр

Сыр полностью готов уже через пару часов. Желаю всем сырного настроения!

Домашний сыр

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте