Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму
Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Ингредиенты

  • помидор, 4 кг
  • болгарский перец, 2 штук
  • острый перец, 2 штук
  • луковица, 5 штук
  • чеснок, 10 зубч.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • черный перец, 1 ч. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • гвоздика, 10 штук
  • соль, 2-3 ст. л.
  • сахар, 8-10 ст. л.
  • уксус, 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Домашний кетчуп на зиму
    В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
  • Домашний кетчуп на зиму
    Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа
  • Домашний кетчуп на зиму
    Взбиваем блендером.
  • Домашний кетчуп на зиму
    Перетираем смесь через сито и ставим на огонь.
  • Домашний кетчуп на зиму
    Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.
  • Домашний кетчуп на зиму
    Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!