Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний хлеб в духовке без замеса! Простой рецепт

Домашний хлеб в духовке без замеса! Простой рецепт
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • вода, 550 мл
  • сахар, 2 ч. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • дрожжи, 9 грамм

Способ приготовления

  • 1. В глубокую миску наливаем 550 мл. теплой воды, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем. Следом добавляем 2 ч.л. сахара и 100 г. муки (от общего кол-ва). Всё смешав, оставляем опару подойти минут на 20-30.
    2. После образования "шапочки" всыпаем соль и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем оставшиеся 500 г. муки. Замешиваем тесто ложкой в течении 1,5-2-х минут. Главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
    3. Когда тесто подойдет, его нужно обмять смазанными растительным маслом руками. Далее снова накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться ещё раз.
    4. Примерно через полтора часа подошедшее тесто обминаем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика). Выпекаем тесто в разогретой до 230 град. духовке в течении 50 минут.
    5. Горячую форму с готовым хлебом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, после чего булку можно будет легко извлечь.
    Хлебушек получается равномерно пористый и упругий! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться