Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний Квас на солоде

Домашний Квас на солоде
Сейчас в продаже имеется большое количество напитков в пластиковой таре, гордо именуемых «Квас». Их схожесть с традиционным квасом – лишь название, поскольку готовятся такие напитки с добавлением ароматизаторов, подсластителей и прочей «химии». Настоящий же квас может быть изготовлен лишь из натуральных компонентов, да и пластик он «не любит».
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • солод, 4 ст. л.
  • отруби, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • закваска, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Домашний Квас на солоде
    Берём Отруби овсяные 1 стакан. Солод ржаной 3-4 ст. ложки.Сахар 1 стакан. Закваска хлебная 3-4 ст. ложки.Засыпаем все в банку. Заливаем водой, перемешиваем, накрываем
    марлей. Через 24 часа : Квас перебродил, сливаем 1 литр, засыпаем в банку 0,5 стакана сахара, доливаем воды. ЕЩЕ НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ. Закупориваем бутылку, крепим бирку с
    датой, ждем 24 часа, наслаждаемся.
    Приготовить закваску самостоятельно.
    День первый : Шишки хмеля 1 ст. ложка,мука ржаная 2 ст. ложки, вода кипяченная 1 стакан, посуда 1 л.
    Завариваем шишки хмеля, засыпаем муку в банку, добавляем заварку хмеля, перемешиваем и накрываем влажной марлей.
    День второй: Немного запузырилось, добавляем 2 ст. ложки муки, немного заварки хмеля
    (до густоты сметаны), накрываем марлей, и в теплое место на 24 часа.
    День третий: Уже почти готова! И все же…Добавляем 2 ст. ложки муки, немного заварки хмеля, (до густоты сметаны), накрываем марлей, и в теплое место на 24 часа.
    Закваска готова, но… она еще слабая, со временем она наберется сил, перед использованием хорошо кормим (6-7 ст.ложе муки и теплая вода), и в теплое место пока
    не вырастет (2-4 часа).
  • Домашний Квас на солоде
    Засыпаем все в банку. Заливаем водой, перемешиваем, накрываем
    марлей.
  • Домашний Квас на солоде
    Через 24 часа : Квас перебродил, сливаем 1 литр, засыпаем в банку 0,5 стакана сахара, доливаем воды.
  • Домашний Квас на солоде
    ЕЩЕ НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ. Закупориваем бутылку, крепим бирку с
    датой, ждем 24 часа, наслаждаемся.
  • Домашний Квас на солоде
    Шишки хмеля 1 ст. ложка,мука ржаная 2 ст. ложки, вода кипяченная 1 стакан, посуда 1 л.
  • Домашний Квас на солоде
    Завариваем шишки хмеля, засыпаем муку в банку, добавляем заварку хмеля, перемешиваем и накрываем влажной марлей.
  • Домашний Квас на солоде
    День второй: Немного запузырилось, добавляем 2 ст. ложки муки, немного заварки хмеля
    (до густоты сметаны), накрываем марлей, и в теплое место на 24 часа.
  • Домашний Квас на солоде
    День третий: Уже почти готова!
    И все же…Добавляем 2 ст. ложки муки, немного заварки хмеля, (до густоты сметаны), накрываем марлей, и в теплое место на 24 часа.
  • Домашний Квас на солоде
    Закваска готова, но… она еще слабая, со временем она наберется сил, перед использованием хорошо кормим (6-7 ст.ложе муки и теплая вода), и в теплое место пока
    не вырастет (2-4 часа).
  • Домашний Квас на солоде
    Наслаждайтесь на здоровье!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте