Опубликовать рецепт →

Домашний пикник с колбасками-гриль круглый год


Домашний пикник с колбасками-гриль круглый год
Пролетело лето, и мы с грустью думаем, что теперь нескоро удастся выехать на пикник с родными и друзьями.


«А почему бы не организовать пикник дома?» – подумала я. Ведь для этого не нужен ни особый повод, ни хорошая погода, да и время на дорогу и сборы не придется тратить.

Муж вначале скептически отнесся к этой идее, зато дети были в восторге! Забегая вперед, скажу, что теперь «домашние пикники» мы устраиваем практически каждые выходные, в т. ч. и по инициативе мужа ;) . Это не требует много времени и денег. Блюда получаются вкусными, полезными, а настроение – праздничным!

Для основы нашего пикника я беру колбаски для гриля «Приосколье», побольше овощей и зелени, запекаю грибы, а для детей делаю шашлычки из колбасок в тесте. Все «пикниковые» блюда готовлю на сковороде-гриль и в духовке.

Кроме этого вы можете сделать овощные салаты в тарталетках, запечь картофель в мундире и подготовить напитки. Согласитесь, такое меню порадует всю семью в ненастную погоду. А если пригласить друзей, разложить настольные игры или провести викторину, то получится самый настоящий пикник!

Но как же все приготовить? Все очень просто, сейчас вы в этом сами убедитесь :)

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • колбаски для гриля «Приосколье» (использовала «С зеленью»), 1 упаковка 0,6 кг из расчета на 3-4 чел.
  • готовое слоеное тесто, 1 пачка
  • овощи для нарезки: помидоры, огурцы
  • овощи для гриля: перцы, помидоры, кабачки и др.
  • зелень, пучок
  • шампиньоны, из расчета 2-3 шт. на человека
  • сыр, 100 г
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • лаваш

Как приготовить


  • Домашний пикник с колбасками-гриль круглый год
    Начинаем с детских шашлычков «колбаски в тесте».
    Берем колбаски для гриля.


  • Колбаски разрезаю на половинки, нанизываю на шпажки (деревянные шпажки вымачиваем в воде).


  • Раскатываю тонко тесто, нарезаю на длинные полоски. Каждую колбаску обматываю ленточкой теста.


  • Сразу же делаю шашлычки из шампиньонов, т.к. запекать их будем вместе с колбасками в тесте. Грибы промываем в прохладной воде, обсушиваем салфеткой, удаляем ножки. Шляпки начиняем тертым сыром, смешанным с чесноком и зеленью.

    Противень застилаем листом пергаментной бумаги, слегка смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут (до образования золотистой корочки).



  • Теперь переходим к главному блюду нашего домашнего пикника, а именно к колбаскам-гриль.

    Колбаски, как в сказке!

    Я рекомендую колбаски для гриля от компании «Приосколье». Попробуйте, они изготовлены из нежнейшего куриного филе. Диетическое куриное филе в сочетании с нежнейшим свиным шпиком – гарант невероятной сочности готового блюда! Я использовала колбаски «с зеленью», но вы можете выбрать и другие, не менее аппетитные варианты: «с хреном», «с горчицей», «с перцем», «с сыром», «с чесноком» и «с луком». Ассортимент на любой вкус!

    Как жарить колбаски для гриля

    • Разогреваем большую сковороду-гриль, слегка смазываем растительным маслом. Отправляем колбаски на сковородку. Вначале поджариваем их на среднем огне примерно 2 – 3 минуты.



  • Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, чтобы остались красивые полосочки от гриля.


  • • После накрываем крышкой, жарим на медленном огне еще 10 минут, переворачиваем снова и выдерживаем колбаски из куриного мяса еще 5 минут, тоже под крышкой.

    • Затем можно обжарить на сковороде-гриль крупно порезанные овощи: сочные болгарские перцы разных цветов, молодые кабачки и шампиньоны. Время: около 10 минут.



  • Готовые колбаски-гриль можно подавать с пылу-жару горячими или же остывшими. Сервируйте блюдо зеленью и свежими овощами, шашлычками из грибов и овощами-гриль! Настоящий пикник у вас дома готов!


  • Надеемся, какая-нибудь из предложенных идей пригодится вам для домашнего пикника. А если вы хотите поделиться собственными удачными рецептами и любимыми блюдами-гриль, расскажите о них в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: