Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашний творог с закваской БакЗдрав

Домашний творог с закваской БакЗдрав
Домашний натуральный, живой, полезный, зернистый творог приготовить совсем не сложно. Нужно взять всего два продукта: качественное молоко и закваску для творога от компании БакЗдрав.
Советую приготовить домашний творог и уверяю вас вам не захочется больше никогда покупать творог в магазине.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • молоко, 5 л
  • закваска, 3 грамм

Способ приготовления

  • Творог получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно – молоко и закваска.
    1. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После сквашивания требуется проведение процедуры отделения сгустка от сыворотки, после чего полезный продукт готов к употреблению.
    2. После сквашивания сгусток разрезать ножом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и подогреть до температуры +50...+60°С.
    3. Процесс желательно делать на водяной бане: посуда со сгустком погружается в кастрюлю с водой и нагревается на огне до тех пор, пока температура сгустка не поднимется до +50...+60°С.
    4. Через 10 минут требуется периодически аккуратно помешивать сгусток, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки не повреждая зерна.
    5. В течение 15 минут сыворотка отделится и консистенция белка станет более плотной.
    6. Белок можно профильтровать через чистую марлю для свободного выхода влаги. Время и температуру водяной бани можно изменить. Чем выше будет температура, тем зернистее будет структура творога. Для получения творога с живой микрофлорой не рекомендуется температуру сгустка поднимать выше +50°С.
    Состав микрофлоры закваски от БакЗдрав: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis
    С применением закваски можно приготовить вкусный и натуральный домашний творог с высоким содержанием белка и минералов, без ГМО, ГММ и консервантов. В закваске содержатся виды бактерий для приготовления правильного традиционного творога. В процессе приготовления вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Отличный рецепт! Спасибо большое автору. Я сама только вот заказала закваску от Бакздрав - очень вовремя на сайтик зашла. Теперь буду готовить, как вы написали. Это получается, что у Вас одного стика аж на 5л молока хватает? Я думала пока на 3 попробовать. Наверно для первого раза попробую все же меньшее количество - чтобы наверняка получилось. А кипятить молоко хочу в мультиварке - иначе оно у меня 100% сбежит. У меня вопрос - а как измерять температуру? Какой-то специальный термометр для этого купить нужно? Простите, у меня пока вопросов гораздо больше, чем ответов.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться