Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Домашняя колбаса в томате

Домашняя колбаса в томате

Вы купили домашнюю колбасу? И не знаете, как ее приготовить? Это и не удивительно, ведь традиционно мы ее жарим на сковороде, запекаем в духовке или в летнее время года готовим на мангале. Все эти способы, несомненно хороши и приготовленная по ним колбаса получается очень вкусная. Но иногда хочется чего-то новенького, а вот что именно не знаешь.

Поэтому я вам, дорогие кулинары и читатели сайта Овкусе.ру, предлагаю новый способ приготовления домашней колбасы. Мы ее будем сначала жарить, а потом тушить в томатной подливе. Колбаски получатся очень вкусные, сочные и нежные. Готовить по моему рецепту можно, как колбасу собственно производства, так и покупного.

Ингредиенты:

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Домашняя колбаса в томате

  • Домашняя колбаса – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Колбасу положите жариться в сковороду на растительном масле. А пока она немного прожаривается, очистите, помойте и порежьте репчатый лук и чеснок, которые также добавьте жариться в сковороду к колбасе.

Помойте и порежьте помидоры, затем отправьте в сковороду ко всем продуктам.

Налейте в сковороду воду и положите измельченный чеснок.
Приправьте специями, томатной пастой все перешейте, закройте крышкой и тушите все около 40 минут.

Подавайте колбасу горячую полив ее сочной и ароматной томатной подливой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты