2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса
Проста в приготовлении, а главное полезна и вкусна домашняя куриная колбаса.

Ингредиенты

  • Филе куриное -1 кг
  • Чеснок -7-8 зубч.
  • 0,5 ч.л.молот.черн.перца
  • 0,5 ч.л.приправа для курицы
  • 2 ст.л.сметаны
  • 15 грамм желатина
  • 1 ч.л.соли
  • Приправы для колбасы, мяса: свекла-6 шт.(мал.)
  • Яйца - 10 шт.
  • Хрен ядреный готовый - 2 банки по 170 грамм

Способ приготовления

  • Я ГОТОВИЛА ИЗ 2 КГ. Куриное филе грудки (можно взять бедро куриное) промыть, обсушить, порезать на кубики размером 1,5-2 см.
  • Домашняя куриная колбаса
    Добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку, перец, приправу для курицы, сметану (можно майонез) хорошо перемешать, ещё добавить желатин и снова перемешать.
  • Домашняя куриная колбаса
    Сделать колбаски выкладывая на пищевую плёнку, а затем в фольгу и отправить на застеленный противень пергаментом в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. По приготовлении достать из духовки, остудить и отправить в холодильник.
  • И ещё можно приготовить две приправы к колбасе и вообще к любому запечённому мясу (при желании). Свекла с хреном и яйцо с хреном:
  • Домашняя куриная колбаса
    Отварить свеклу (6 маленьких шт.), остудить, натереть ее на мелкой терке и добавить готовый ядреный хрен (170 гр.), перемешать.
  • Домашняя куриная колбаса
    Точно также: отварить яйца (10 шт), остудить, порезать мелко и добавить хрен (170 гр.), перемешать.
  • Домашняя куриная колбаса
    Вкусно!!! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Лариса, чудесная колбаса! а можно уточнить: правильно ли я поняла, что вы заворачиваете смесь сначала в пищевую пленку, потом в фольгу и так запекаете?

  • Лариса, Автор рецепта 6 декабря 2017

    Дарья, да, сначала смесь закрутить в пищевую плёнку, а потом в фольгу. И ещё лучше застелить противень бумагой для выпекания. Я не застелила и пожалела )

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!