Опубликовать рецепт →

Домашняя куриная колбаса


Домашняя куриная колбасаФото: liveinternet.ru
Сделайте по этому рецепту домашнюю куриную колбасу – такой деликатес, приготовленный своими руками, порадует своим вкусом всех домочадцев!


Многим из нас кажется, что колбаса – современное кулинарное изобретение человечества, но это совсем не так! Удивительно, но упоминания колбасы в письменных источниках встречаются еще в древнегреческих, вавилонских, китайских исторических записях вплоть до 500 года до нашей эры.

Колбаса – замечательный продукт, подразумевающий быстрый, удобный и сытный перекус или даже полноценную трапезу. Но, к сожалению, в наше время колбаса далеко не всегда радует своим вкусом и химическим составом. Поэтому многие кулинары старательно учатся искусству приготовления домашней колбасы.

Домашняя куриная колбаса по этому рецепту готовится просто, но некоторых временных затрат потребует. Но результат того стоит, вне всяких сомнений!

  • Время приготовления: 290 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 400 г
  • куриные ножки, 200 г (филе с бедер)
  • сливки, 200 мл (жирность – любая)
  • чеснок, 2 зубчика
  • желатин, 1 ст.л.
  • крахмал, 1 ст.л. (картофельный)
  • паприка, 1 ч.л. (сухая)
  • соль, 1 ч.л.
  • чили, 1/2 ч.л. (молотый чили перец)

Как приготовить домашнюю куриную колбасу:


  • Домашняя куриная колбасаФото: vkusnolog.ru
    Куриную грудку промыть, снять филе с костей, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.

    Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать.

    Очистить чеснок, пропустить через пресс.

    Выложить все ингредиенты, в том числе специи, за исключением нарезанного филе бедрышек, в чашу блендера, либо перекрутить еще раз все вместе в мясорубке, добавить мясо с бедрышек, перемешать массу.

    Взять пергамент (пекарскую бумагу), выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируя колбасу желаемых размеров и формы, перевязать ее нитью, тщательно завязав края бумаги «конфеткой».

    Выложить колбасу в полиэтиленовый рукав для выпекания, завязать его плотно по краям – колбаса будет вариться, и вода внутрь попасть не должна.

    В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить колбасу в рукаве, проварить 30мин, накрыв кастрюлю крышкой.

    Достав колбасу из кастрюли, дать ей немного остыть, убрать рукав, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.

    Подавать домашнюю куриную колбасу к столу, нарезав порционными кусочками.

    Удачного приготовления!

Освобождать колбасу от пергамента не нужно – хранить ее в холодильнике в нем, отрезая кусочки по мере необходимости.

Друзья, а какие домашние колбасы умеете готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А можно варить колбасу в пароварке?

  • спасибо автору обязательно сделаю,

  • Спасибо! По-моему, невероятно вкусно, приду домой и буду пробовать

  • идея не перекручивать мясо с куриных бедер великолепна
    спасибо,Ольга
    вкусовые ощущения меняются и в лучшую сторону

  • вау супер :n11: спасибо

  • Напишите, пожалуйста как называется этот пресс для приготовления домашней колбасы (фирма), и где его можно купить.Очень хочется такой иметь в домашнем хозяйстве.

  • "Белобока" Можно заказать по интернету с доставкой себе и друзьям в подарки! Там и видео инструкция приложена. Пользуюсь года четыре и всех "одарил" и "заразил" колбасоделанием. Есть сайты и со спец специям для колбас

  • Ветчинница

  • спасибо за рецепт!

  • Никак очередь не доходит до такой колбаски,очень хочу попробовать. спасибо.

  • Спасибо, Оля, за рецепт. Готовлю подобную и разные домашние вареные колбасы в ветчиннице)))

  • Спасибо большое автору! Очень понятно, вкусно и доступно! :n1: :n1:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: