Опубликовать рецепт →

Домашняя куриная сливочная колбаса

Домашняя куриная сливочная колбасаФото: ekonadom.ru

Это очень простая в приготовлении домашняя куриная сливочная колбаса. С ее приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары.

Если хочется вкусной домашней колбасы, то этот рецепт стоит взять на заметку! Это очень быстрая и простая в приготовлении колбаса – для нее не требуется специальная посуда или приспособления, продукты доступные, а для оболочки можно использовать обычный пергамент. В результате вы и ваши близкие будете наслаждаться очень нежной сливочной колбасой с пикантными нотками чеснока.

Рецепт домашней куриной сливочной колбасы

Домашняя куриная сливочная колбасаФото: ideamenu.ru

500 г куриного филе

300 мл сливок 20%

200 г вареной ветчины

2 белка яичных сырых

1 зубчик чеснока

по 1 ч.л. сладкой паприки и желатина

по 1/2 ч.л. кумина и жгучего молотого перца

перец, соль

Как приготовить домашнюю куриную колбасу:

Два раза перекрутить куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарезать ветчину мелким кубиком по 0,5см, перемешать с фаршем, добавить сырые яичные белки.

Половину сливок соединить с желатином, оставить на 50мин, затем подогреть сливки, не доводя до кипения, остудить до теплой температуры, заправить сливками фарш, затем постепенно добавить остальные сливки – масса должна получиться пластичной, однородной, нелипкой.

На лист пергамента выложить приготовленную массу, формуя колбасу, плотно завернуть, обернуть сверху пищевой пленкой в 4 слоя, перетянуть колбасу шпагатом в нескольких местах.

Выложить колбасу в кипяток – она должна полностью в него погрузиться, проварить на медленном огне 30-40мин или можно сварить колбасу в пароварке в течение 40-50мин.

Остудить и убрать колбасу в холодильник на 3-4ч.

Приятного аппетита!

Приготовить колбасу аналогичным образом можно из печени – 20мин варки, мяса – 1,5ч варки, рыбы – 30мин варки.

Друзья, а какие простые рецепты домашней колбасы знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми проверенными рецептами домашней колбасы.

Видеорецепт домашней колбасы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: