Опубликовать рецепт →

Домашняя лапша с мясным соусом


Домашняя лапша с мясным соусом
Многие из нас помнят вкус бабушкиного супа с домашней лапшой на курином бульоне. Вкус из детства, который запоминается надолго. В чем был секрет этого блюда? В домашней яичной лапше, которая очень многофункциональна – подойдет и для супа, и для приготовления гарнира.

Предлагаем рецепт домашней лапши с мясным, томатным соусом. Приготовление домашней лапши не требует особых навыков, но потребует около 1 часа времени. Набор ингредиентов тоже минимальный, а срок хранения до нескольких месяцев. Таким образом, потратив время один раз, получаем домашнюю заготовку на пару месяцев.

А если приготовить к лапше пикантный мясной соус – получаем аппетитный гарнир с итальянским мотивом.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 шт
  • мука, 600 гр
  • соль
  • фарш, 400 гр свинина-говядина
  • луковица, 2 шт
  • помидор, 3-4 шт  (или 200 гр. томатной пасты)    
  • перец

Способ приготовления


  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Для приготовления лапши нам потребуется только мука, яйца и соль.


  • Кладем яйца в чашу миксера и взбиваем около 2 минут.


  • Просеиваем муку, так мы удалим примеси и насытим ее кислородом.


  • Добавляем муку и соль к взбитым яйцам, тщательно перемешиваем. Кладите муку частями, в зависимости от размера яиц ее может потребоваться чуть больше или меньше.


  • Замешиваем крутое, упругое тесто, для его вымешивания потребуется определенная сила.

    Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» около 30 минут.



  • Отделяем от теста небольшую часть и раскатываем как можно тоньше. С помощью ножа для теста разрезаем лапшу на полоски.


  • Нарезанную лапшу откладываем на пару минут в сторону (в это время можно нарезать следующую часть), чтобы она немного просохла, и придаем ей форму – можно завить в форме «гнезда».


  • Перекладываем лапшу на пергамент и даем высохнуть, периодически переворачивая.

    Готовим мясной соус. Фарш солим и добавляем специи – белый молотый перец, орегано, майоран. Мелко нарезаем лук и обжариваем его около 3 минут.

    Добавляем фарш и обжариваем около 7-10 минут. Кладем мелко нарезанные томаты или томатную пасту и тушим 15 минут.



  • Кладем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Вынимаем лапшу, выкладываем сверху соус. По желанию можно натереть сыр.

    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: