Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашняя лапша с мясным соусом


Домашняя лапша с мясным соусом
Многие из нас помнят вкус бабушкиного супа с домашней лапшой на курином бульоне. Вкус из детства, который запоминается надолго. В чем был секрет этого блюда? В домашней яичной лапше, которая очень многофункциональна – подойдет и для супа, и для приготовления гарнира.

Предлагаем рецепт домашней лапши с мясным, томатным соусом. Приготовление домашней лапши не требует особых навыков, но потребует около 1 часа времени. Набор ингредиентов тоже минимальный, а срок хранения до нескольких месяцев. Таким образом, потратив время один раз, получаем домашнюю заготовку на пару месяцев.

А если приготовить к лапше пикантный мясной соус – получаем аппетитный гарнир с итальянским мотивом.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 шт
  • мука, 600 гр
  • соль
  • фарш, 400 гр свинина-говядина
  • луковица, 2 шт
  • помидор, 3-4 шт  (или 200 гр. томатной пасты)    
  • перец

Способ приготовления


  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Для приготовления лапши нам потребуется только мука, яйца и соль.

  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Кладем яйца в чашу миксера и взбиваем около 2 минут.

  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Просеиваем муку, так мы удалим примеси и насытим ее кислородом.

  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Добавляем муку и соль к взбитым яйцам, тщательно перемешиваем. Кладите муку частями, в зависимости от размера яиц ее может потребоваться чуть больше или меньше.

  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Замешиваем крутое, упругое тесто, для его вымешивания потребуется определенная сила.

    Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» около 30 минут.


  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Отделяем от теста небольшую часть и раскатываем как можно тоньше. С помощью ножа для теста разрезаем лапшу на полоски.

  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Нарезанную лапшу откладываем на пару минут в сторону (в это время можно нарезать следующую часть), чтобы она немного просохла, и придаем ей форму – можно завить в форме «гнезда».

  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Перекладываем лапшу на пергамент и даем высохнуть, периодически переворачивая.

    Готовим мясной соус. Фарш солим и добавляем специи – белый молотый перец, орегано, майоран. Мелко нарезаем лук и обжариваем его около 3 минут.

    Добавляем фарш и обжариваем около 7-10 минут. Кладем мелко нарезанные томаты или томатную пасту и тушим 15 минут.


  • Домашняя лапша с мясным соусом
    Кладем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Вынимаем лапшу, выкладываем сверху соус. По желанию можно натереть сыр.

    Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте