Опубликовать рецепт →

Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото

Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото


Я очень люблю шаурму, но брезгую покупать ее у уличных торговцев. Поэтому ничего мне не оставалось делать, как научиться ее готовить самой. Путем долгих проб и ошибок, я определила для себя подходящий рецепт шаурмы, который устраивает и меня, и мою семью.

Нам больше всего нравится шаурма приготовленная из куриного мяса, а именно из куриных окороков. Пробовали готовить ее из свинины, говядины, но мясо было жестковато. А из курицы – это самое оно.

Также, мы обязательно лаваш жарим, и жарим в сковороде, которой жарилась курятина, то есть на курином жире. Таким образом, лаваш пропитывается жирком, становится сочнее, сытнее и немного хрустит.

Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 2 шт лаваш
  • 1 шт куриное большое бедро
  • 1 шт помидор
  • 1 шт огурец
  • 100 г корейской моркови
  • кайонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

С куриных окороков обрежем все мясо. Кости можете не выбрасывать, а сварить из них бульон или супчик.

Мясо поджарим на растительном масле в сковороде до полной готовности. Можете при жарки его немного посолить.

Огурец помойте и порежьте колечками.

Помидор помойте и порежьте полукольцами.

Теперь принимаемся формировать шаурму. Для этого возьмем лаваш, его расстелем, выложим мясо, как показано на фото, и с одного края его прижмем дольками огурцов.

С другой стороны прижмем мясо дольками помидоров.

Сверху мяса положим корейскую морковь.

Польем горчицей, кетчупом и майонезом.

Свернем лаваш конвертиком и поджарим шаурму в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 25
  • такими извините кусманами,никто овощи в шаурму.не кладёт :cry:

  • Спасибо за рецепт !

  • Очень понравился рецепт легкий и не сложный

  • Спасибо! Будем пробовать приготовить! :angel:

  • Соус лучше такой: в йогурт вмешать тертый свежий огурец, чеснок, немного сухой петрушки и мяты и посолить, а вместо моркови-айсберг салат. Получится такой домашний, быстрый денер.

  • Ингредиенты для "Настоящий соус для шавермы":

    • Майонез — 250 г
    • Кефир — 200 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Чеснок (3-4 зуб.)
    • Карри — 1 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
    Все овощи нарезают соломкой и выкладываются на мясо в произвольном порядке. Лаваш заворачивается в конверт и обжаривается на сковородке гриль

  • Это блюдо должно быть вкусное, но это не шаурма, к сожалению :cry: :cry: :cry:

  • курицу необходимо замариновать в уксусе луке зелени специях как минимум на ночь чтобы получить шашлычный вкус а потом уже жарить.помидоры нарезать мелкими кубиками чтобы было удобно заворачивать.огурцы тоже но в шаверму лучше класть маринованные огурцы.а вот к.орейская морковь это не арабская кухня .соус-только майонез чеснок и йогурт или кефир

  • ням-ням))

  • Это конечно вкусно,но лаваш расползается,а вот как это сделать красиво,ума не приложу?

  • А вместо корейской моркови можно добавить перетёртые капусту, морковь и зелень соль по вкусу.

  • а не размокает лаваш?

  • А я никогда не покупала шаурму и потому мне этот рецепт очень понравился! А уличную стряпню никогда не покупаю. Спасибо за рецепт! В сё понятно и разложено по полочкам! Ещё раз спасибо!

  • Спасибо! Попробуем.

  • а специи по вкусу по своему можно положить.. я добавляю, когда жарю мясо..а можно для шаурмы специи купить..

  • УЛИЧНАЯ ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ

  • Какая чушь!! Нет ничего общего с шаурмой. Просто обжаренная курица завёрнутая в лаваш. Главное предупредили, что огурец и помидор надо помыть. А вдруг бы сами не додумались. И главное не слова о специях.

  • Хотелось бы ваш рецептик видеть! С удовольствием бы посмотрела рецепт от "профессионала"!!!

  • Просто нужно было дать другое название этому блюду)
    Тогда бы некоторые люди не разочаровывались, заглянув сюда ;))

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 28 июня 2014

    что вы такой злобный комментарий пишите. не нравится, пройдите мимо. человек старался, готовил

  • Можно стараться, готовить, но если я в борщ положу мясо старого (жёсткого) козла вместо нормального мяса, морскую капусту вместо сухопутной и редьку вместо свеклы, то это будет уже не борщ, а неведомая едомая фигня.

  • Человек старался и готовил курицу с овощами в лаваше, но не шаурму (забуду о том, что я петербуржец и не скажу ни слова о шаверме). Лук — не обязателен, но присутствовал в большинстве образцов, опробованных мною с 94 года. Соус — никакого кетчупа и горчицы. Можно при заказе попросить их добавить, но соус изначально белый (кефир или йогурт, майонез, сметана, в зависимости от рецепта на конкретной точке; да, и горчица возможна в составе соуса, но не отдельно).
    Как сказано раньше, морковка по корейски далека от арабской кухни, в шаурме её использование равноценно ананасу в щах. Может, и вкусно, но неаутентично.

  • Думаю,стоит попробовать! Главное,быстро готовится.

  • стоит мне тоже приготовить

  • Замечательный рецепт! Спасибо! Всё понятно, просто, доступно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: