Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото

Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото


Я очень люблю шаурму, но брезгую покупать ее у уличных торговцев. Поэтому ничего мне не оставалось делать, как научиться ее готовить самой. Путем долгих проб и ошибок, я определила для себя подходящий рецепт шаурмы, который устраивает и меня, и мою семью.

Нам больше всего нравится шаурма приготовленная из куриного мяса, а именно из куриных окороков. Пробовали готовить ее из свинины, говядины, но мясо было жестковато. А из курицы – это самое оно.

Также, мы обязательно лаваш жарим, и жарим в сковороде, которой жарилась курятина, то есть на курином жире. Таким образом, лаваш пропитывается жирком, становится сочнее, сытнее и немного хрустит.

Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 2 шт лаваш
  • 1 шт куриное большое бедро
  • 1 шт помидор
  • 1 шт огурец
  • 100 г корейской моркови
  • кайонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

С куриных окороков обрежем все мясо. Кости можете не выбрасывать, а сварить из них бульон или супчик.

Мясо поджарим на растительном масле в сковороде до полной готовности. Можете при жарки его немного посолить.

Огурец помойте и порежьте колечками.

Помидор помойте и порежьте полукольцами.

Теперь принимаемся формировать шаурму. Для этого возьмем лаваш, его расстелем, выложим мясо, как показано на фото, и с одного края его прижмем дольками огурцов.

С другой стороны прижмем мясо дольками помидоров.

Сверху мяса положим корейскую морковь.

Польем горчицей, кетчупом и майонезом.

Свернем лаваш конвертиком и поджарим шаурму в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 25
  • Это блюдо должно быть вкусное, но это не шаурма, к сожалению :cry: :cry: :cry:

  • Ингредиенты для "Настоящий соус для шавермы":

    • Майонез — 250 г
    • Кефир — 200 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Чеснок (3-4 зуб.)
    • Карри — 1 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
    Все овощи нарезают соломкой и выкладываются на мясо в произвольном порядке. Лаваш заворачивается в конверт и обжаривается на сковородке гриль

  • Соус лучше такой: в йогурт вмешать тертый свежий огурец, чеснок, немного сухой петрушки и мяты и посолить, а вместо моркови-айсберг салат. Получится такой домашний, быстрый денер.

  • Спасибо! Будем пробовать приготовить! :angel:

  • Очень понравился рецепт легкий и не сложный

  • Спасибо за рецепт !

  • такими извините кусманами,никто овощи в шаурму.не кладёт :cry:

  • Замечательный рецепт! Спасибо! Всё понятно, просто, доступно

  • стоит мне тоже приготовить

  • Думаю,стоит попробовать! Главное,быстро готовится.

  • Какая чушь!! Нет ничего общего с шаурмой. Просто обжаренная курица завёрнутая в лаваш. Главное предупредили, что огурец и помидор надо помыть. А вдруг бы сами не додумались. И главное не слова о специях.

  • Хотелось бы ваш рецептик видеть! С удовольствием бы посмотрела рецепт от "профессионала"!!!

  • Просто нужно было дать другое название этому блюду)
    Тогда бы некоторые люди не разочаровывались, заглянув сюда ;))

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 28 июня 2014

    что вы такой злобный комментарий пишите. не нравится, пройдите мимо. человек старался, готовил

  • Можно стараться, готовить, но если я в борщ положу мясо старого (жёсткого) козла вместо нормального мяса, морскую капусту вместо сухопутной и редьку вместо свеклы, то это будет уже не борщ, а неведомая едомая фигня.

  • Человек старался и готовил курицу с овощами в лаваше, но не шаурму (забуду о том, что я петербуржец и не скажу ни слова о шаверме). Лук — не обязателен, но присутствовал в большинстве образцов, опробованных мною с 94 года. Соус — никакого кетчупа и горчицы. Можно при заказе попросить их добавить, но соус изначально белый (кефир или йогурт, майонез, сметана, в зависимости от рецепта на конкретной точке; да, и горчица возможна в составе соуса, но не отдельно).
    Как сказано раньше, морковка по корейски далека от арабской кухни, в шаурме её использование равноценно ананасу в щах. Может, и вкусно, но неаутентично.

  • УЛИЧНАЯ ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ

  • а специи по вкусу по своему можно положить.. я добавляю, когда жарю мясо..а можно для шаурмы специи купить..

  • Спасибо! Попробуем.

  • А я никогда не покупала шаурму и потому мне этот рецепт очень понравился! А уличную стряпню никогда не покупаю. Спасибо за рецепт! В сё понятно и разложено по полочкам! Ещё раз спасибо!

  • а не размокает лаваш?

  • А вместо корейской моркови можно добавить перетёртые капусту, морковь и зелень соль по вкусу.

  • Это конечно вкусно,но лаваш расползается,а вот как это сделать красиво,ума не приложу?

  • ням-ням))

  • курицу необходимо замариновать в уксусе луке зелени специях как минимум на ночь чтобы получить шашлычный вкус а потом уже жарить.помидоры нарезать мелкими кубиками чтобы было удобно заворачивать.огурцы тоже но в шаверму лучше класть маринованные огурцы.а вот к.орейская морковь это не арабская кухня .соус-только майонез чеснок и йогурт или кефир

Посмотрите новогодние рецепты