Опубликовать рецепт →

Домашняя уха из топора

Домашняя уха из топора

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делится рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе блюдо, само по себе очень легкое в приготовлении, а главное очень быстро готовится. Всего 30 минут и первое сытное блюдо у вас готово.

Продукты, используемые для этого блюда доступны абсолютно каждому, а по желанию, вы можете купить целые большие куски рыбы. Ну а если вы расчетливая хозяйка, то готовьте уху как я, из головы и хвоста.

Для того чтобы приготовить вкусную уху, как на природе на мангале, я во время варки блюда в кастрюлю налила немного водки. Честно сказать, даже не знаю, зачем ее используют, но уха сразу имеет другой вкус. Если вы никогда не готовили уху с водкой, то рекомендую поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Домашняя уха из топора

  • Рыба (у меня была голова и хвост толстолобика)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 1 шт.
  • Водка – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Кусочки рыбы, или в моем случае голову и хвост, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.

Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Затем залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.

Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю к рыбе.

С морковью сделайте тоже самое: очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю.

Приправьте уху солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности.

В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну минуту и убирайте кастрюлю с плиты.

Разливайте уху по тарелочкам и подавайте ее к столу со свежим кусочком хлеба.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: