Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашняя халва

Домашняя халваФото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашнюю халву – замечательный десерт, который можно кушать в пост.

Халва – это, по сути, спрессованные семечки с добавлением делающих массу сладкой продуктов. Как правило, для последней цели используется мед. В нашем сегодняшнем рецепте домашней халвы предлагается использовать не только мед, но еще и изюм – для тех, кто любит такое сочетание, если же вам больше нравится халва в чистом виде, то семечки можно не использовать.

Приготовление домашней халвы – дело не хлопотное и займет не так много времени.

Рецепт домашней халвы

Домашняя халваФото: milleresa.com

1 стакан семечек подсолнечника очищенных

мед

изюм

Общее время приготовления:

Как приготовить домашнюю халву:

Очищенные семечки подсолнуха выложить в сухую сковороду или духовку и подсушить.

Высушенные семечки с помощью блендера или кофемолки измельчить до вида влажной однородной пасты.

Добавить к семечкам мед и изюм по вкусу, перемешать до однородности.

Выложить приготовленную пасту в любую подходящую форму или завернуть в пищевую пленку, сформовав из нее колбаску, убрать в холодильник.

Подавать халву через 1-2ч.

Приятного чаепития!

Вместо изюма можно добавлять в домашнюю халву любые другие сухофрукты или орехи.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать домашнюю халву? Если да, то как у вас получилось? Поделитесь своими впечатлениями о домашней халве в комментариях.

Видеорецепт домашней халвы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться