Опубликовать рецепт →

Домашняя халва

Домашняя халваФото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашнюю халву – замечательный десерт, который можно кушать в пост.

Халва – это, по сути, спрессованные семечки с добавлением делающих массу сладкой продуктов. Как правило, для последней цели используется мед. В нашем сегодняшнем рецепте домашней халвы предлагается использовать не только мед, но еще и изюм – для тех, кто любит такое сочетание, если же вам больше нравится халва в чистом виде, то семечки можно не использовать.

Приготовление домашней халвы – дело не хлопотное и займет не так много времени.

Рецепт домашней халвы

Домашняя халваФото: milleresa.com

1 стакан семечек подсолнечника очищенных

мед

изюм

Общее время приготовления:

Как приготовить домашнюю халву:

Очищенные семечки подсолнуха выложить в сухую сковороду или духовку и подсушить.

Высушенные семечки с помощью блендера или кофемолки измельчить до вида влажной однородной пасты.

Добавить к семечкам мед и изюм по вкусу, перемешать до однородности.

Выложить приготовленную пасту в любую подходящую форму или завернуть в пищевую пленку, сформовав из нее колбаску, убрать в холодильник.

Подавать халву через 1-2ч.

Приятного чаепития!

Вместо изюма можно добавлять в домашнюю халву любые другие сухофрукты или орехи.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать домашнюю халву? Если да, то как у вас получилось? Поделитесь своими впечатлениями о домашней халве в комментариях.

Видеорецепт домашней халвы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: