Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Домашняя яичная лапша


Домашняя яичная лапшаФото: ieggs.ru
Домашняя яичная лапша – одно из тех простых блюд, которыми можно побаловать близких. Готовится она достаточно просто и получается намного вкуснее магазинной!


Мучные изделия самого разного формата, в том числе и зарубежного производства (те же итальянские листы для лазаньи, разнообразную пасту, японскую собу, фунчозу и т.д.), сегодня можно купить в любом магазине. Поэтому намного приятнее, когда они приготовлены в домашних условиях своими руками. Это не вынужденная необходимость, а искреннее желание, стремление хозяйки порадовать близких домашними мучными изделиями, сделанными с нежностью и заботой, любовью и теплом.

Сегодня мы поговорим о яичной лапше и ее приготовлении в домашних условиях.

Яичная лапша готовится с использованием в рецептуре большого количества куриных яиц, вкус которых в результате превалирует в общей вкусовой гамме. Она достаточно калорийна – это ее и плюс, и минус: белок зарядит уставший организм энергией, но для людей с лишним весом такой продукт в питании не рекомендован.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 300 г
  • яйцо, 3 шт.
  • соль

Как приготовить домашнюю яичную лапшу:


  • Домашняя яичная лапшаФото: kulray.ru
    Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли, вилкой или венчиком перемешать и слегка взбить.

    В другую глубокую емкость просеять муку, в центре сделать ямку, влить в нее яичную массу, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, затем руками – тесто должно получиться достаточно крутым.

    Выложить тесто в пакет, на полчаса оставить при комнатной температуре, затем разрезать его на несколько частей, каждую из которых обсыпать мукой.

    Далее, если есть машинка – сделать из теста лапшу с помощью прибора, если нет – раскатать тесто скалкой до толщины 1-2мм, дать листам подсохнуть 10мин, затем нарезать его на лапшу соломкой желаемой толщины.

    Готовую лапшу нужно разложить на рабочей поверхности, посыпанной мукой и до полного высыхания оставить.

    Удачного приготовления!

Из такой лапши получится прекрасный суп, вторые блюда и многое другое, она ничем не отличается по применению от магазинной.

Чтобы листы теста не крошились при нарезке, работайте с ними поочередно, не оставляя каждый дольше, чем указано в рецепте, на воздухе, иначе они засохнут и будут ломаться. Неиспользуемые листы лучше убрать в полиэтиленовый пакет.

Друзья, а вы пробовали готовить какую-либо домашнюю лапшу? Если пробовали, то какую? Расскажите нам о своем опыте в комментариях к этому рецепту!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты