Опубликовать рецепт →

Домашняя яичная лапша


Домашняя яичная лапшаФото: ieggs.ru
Домашняя яичная лапша – одно из тех простых блюд, которыми можно побаловать близких. Готовится она достаточно просто и получается намного вкуснее магазинной!


Мучные изделия самого разного формата, в том числе и зарубежного производства (те же итальянские листы для лазаньи, разнообразную пасту, японскую собу, фунчозу и т.д.), сегодня можно купить в любом магазине. Поэтому намного приятнее, когда они приготовлены в домашних условиях своими руками. Это не вынужденная необходимость, а искреннее желание, стремление хозяйки порадовать близких домашними мучными изделиями, сделанными с нежностью и заботой, любовью и теплом.

Сегодня мы поговорим о яичной лапше и ее приготовлении в домашних условиях.

Яичная лапша готовится с использованием в рецептуре большого количества куриных яиц, вкус которых в результате превалирует в общей вкусовой гамме. Она достаточно калорийна – это ее и плюс, и минус: белок зарядит уставший организм энергией, но для людей с лишним весом такой продукт в питании не рекомендован.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 300 г
  • яйцо, 3 шт.
  • соль

Как приготовить домашнюю яичную лапшу:


  • Домашняя яичная лапшаФото: kulray.ru
    Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли, вилкой или венчиком перемешать и слегка взбить.

    В другую глубокую емкость просеять муку, в центре сделать ямку, влить в нее яичную массу, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, затем руками – тесто должно получиться достаточно крутым.

    Выложить тесто в пакет, на полчаса оставить при комнатной температуре, затем разрезать его на несколько частей, каждую из которых обсыпать мукой.

    Далее, если есть машинка – сделать из теста лапшу с помощью прибора, если нет – раскатать тесто скалкой до толщины 1-2мм, дать листам подсохнуть 10мин, затем нарезать его на лапшу соломкой желаемой толщины.

    Готовую лапшу нужно разложить на рабочей поверхности, посыпанной мукой и до полного высыхания оставить.

    Удачного приготовления!

Из такой лапши получится прекрасный суп, вторые блюда и многое другое, она ничем не отличается по применению от магазинной.

Чтобы листы теста не крошились при нарезке, работайте с ними поочередно, не оставляя каждый дольше, чем указано в рецепте, на воздухе, иначе они засохнут и будут ломаться. Неиспользуемые листы лучше убрать в полиэтиленовый пакет.

Друзья, а вы пробовали готовить какую-либо домашнюю лапшу? Если пробовали, то какую? Расскажите нам о своем опыте в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: