Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Драники из картошки

Драники из картошки
Замечательно подойдут для завтрака,для ужина,потому,что быстро готовятся,продукты самые простые и всегда найдутся в наличие. А вкуснятина необыкновенная....да со сметанкой.Съедаются еще горячими,не успевают остыть. Края похрустывают ,очень советую попробовать.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • яйцо, 1 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • пшеничная мука, 3 ст. л.
  • растительное масло, 50 грамм

Способ приготовления

  • Картофель натереть на крупной терке ,добавить измельченный лук,соль,яйцо,сметану и муку. все хорошо перемешать. Жарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до подрумянивания. Подавать со сметанкой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень люблю дранники! У меня такие же получаются, как на фото. Аж слюна потекла!

  • ой, помню, один коренной белорус учил меня, что драники должны быть аккуратно-круглые...без топорщенья составляющих его ингредиентов во все стороны...а перенял это он у мамы, которая готовила так вкусно, что мне даже не с кем её сравнить...Любовь Ивановна, я преклоняюсь...

  • Очень приятная находка.Я родился в медицинской семье и с детства люблю драники,которые являли собой отходы от домашнего приготовления крахмала. В послевоенные годы с крахмалом было туго,а врачебный халат и особенно колпак должны были иметь устойчиво-красивую форму,а мама - врачь.Поэтому всю свою взрослую жизнь я делал драники.протирая их на картофельной тёрке,вечно страдая от ссадин на пальцах от излишнего прилежания.Обязательно в ближайшее время попробую вашу методу.Кстати,а перестал нарезать лук ножиком а натираю очищенную репку на крупной тёрке(морковной),-весьма удачное ,думаю,решение и пользуюсь им несколько лет .Кто не любит встречаться с кусочками лука в готовом блюде,мой лук даже не замечает,а вкус есть. Спасибо вам за "находку"

  • Маргошка, Автор рецепта 24 мая

    :v:улыбнуло

  • не добавляйте муку-- вот это поистине вкусные драники- мука только отягощает их- я по началу делала картошка мелкая терка- белок взбитый соль и перец- красивые хрустящие а сейчас лук добавляю а для соуса сметана чеснок и укроп

  • Так и надо - респект! ))

  • прям ,чудо а не рецепт! надо обязательно сохранить,переписать и друзьяшкам рассказать(

  • Маргошка, Автор рецепта 23 мая

    Спасибо за внимание. Дранички правда замечательные! Обязательно попробуйте! :dance:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться