Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Драники из картошки, рецепт с фото

Драники из картошки, рецепт с фотоФото: woman-academia.ru

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.

Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.

Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.

Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.

Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.

С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.

А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • сметана, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло,

Способ приготовления

  • Драники из картошки, рецепт с фотоФото: recepty-kotlet.ru
    Лук и картошку натираем на терке. Лишний сок отжимаем и сливаем.

    Взбиваем венчиком яйца и добавляем в них измельченный чеснок, соль и перец.

    Смешиваем яичную массу и картофельную смесь, добавляем ложку сметаны или молока, пару столовых ложек муки. Если картошка сухая, муку можно не класть.

    Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Жарим драники из картошки до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Друзья, как вы готовите драники из картошки? Рецепт с фото, опубликованный вами на нашем сайте, заинтересует многих любителей картофельных блюд. Пишите чаще!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. А если в драники добавить кроме картошки и соли еще кучу продуктов, они перестают быть драниками. Картофельные оладьи, котлеты, как угодно - но не драники это. Если картошка слишком сочная, ее отжимают. Сок сливают, а крахмал кладут обратно в массу. Драники - это картошка, соль и масло для жарки. ВСЁ.

  • 100% С ВАМИ СОГЛАСНА.......НИКОГДА НИЧЕГО НЕ КЛАДУ В КАРТОШКУ..И ДАЖЕ НЕ СЛИВАЮ.....НАТЕРЛА НА КРУПНУЮ ТЕРКУ..ПОСОЛИЛА..ХОРОШО ВЫМЕШАЛА И ЖАРЮ ДО ЯРКО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ С ДВУХ СТОРОН...ПОДАЮ СО СМЕТАНКОЙ. ИЛИ БЕЗ...ОНИ ВКУСНЮЩИЕ..ХРУСТЯЩИЕ..И НЕ СИНЕЮТ.

  • Просто класс!!! Люблю еще макать в сахар,а потом в сметану.

  • Всё на 5 баллов! Благодарю!

  • Спасибо большое...

  • Такие аппетитные у вас драники,люблю с детства!Делаю также,главное минимум муки и полный ВОСТОРГ!!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться