Опубликовать рецепт →

Драники картофельные

Рецепт в категориях:

драники картофельныеФото: http://www.salatov.net

Попробуйте использовать этот базовый рецепт картофельных драников и на выходе вы получите нежные, хрустящие и очень вкусные «картофельные лепешки». Главное – следуйте советам!

Рецепт картофельных дранников

Итак, для приготовления картофельных драников нам понадобится:

600 граммов картофеля

150 граммов лука

2 штуки яйца

3 столовые ложки муки

по вкусу соль, перец

50-60 граммов растительного масла

Рецепт картофельных драников:

1.Для начала помоем и очистим овощи от кожуры. Затем подготовленный лук натираем на мелкой терке в глубокую миску. После этого на той же терке трем картофель. Соблюдайте именно эту последовательность: сначала лук, потом – картофель. Секрет в том, что лук окисляется и не даст картофелю потемнеть! А значит, на выходе вы получите картофельные драники приятного золотистого цвета, а не синеватые некрасивые лепешки.

2.Но на этом наша «борьба» с луком и картофелем не заканчивается. «Помучаем» картофельно-луковую массу еще немного: откинем ее на дуршлаг и дождемся, пока с овощей стечет вся жидкость. В конце можно даже помять овощи руками, чтобы наверняка «высушить» картофель с луком. Драники из картофеля – это не оладьи! Поэтому и стремиться к тому, чтобы масса походила на тесто для оладий – ошибка!

3.После того как мы «высушили» картофельно-луковую массу, добавляем к ней яйца и тщательно перемешиваем.

4.Затем в миску с подготовленными продуктами просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5.Солим и перчим получившуюся массу по вкусу. Тесто для драников из картофеля готово.

6.Разогреваем в большой сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него картофельное тесто, придавая драникам форму лепешки.

7.Обжариваем картофельные драники с обеих сторон до золотистого цвета. Предпочтительнее это делать на среднем огне: так картофель хорошо прожарится внутри.

8.Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, если хотите, чтобы ваши драники были хрустящими, не стоит складывать их стопкой в миску, распределите их в один слой на большом блюде.

9.Подавать готовые картофельные драники нужно обязательно горячими! В качестве соуса предложите домашним сметану. Приятного аппетита!

Советы приготовления картофельных драников:

1. Если вы опасаетесь, что картофельные драники в процессе обжарки приобретут сероватый оттенок, попробуйте добавить в тесто 1 столовую ложку холодного кефира или молока.
2. Если у вас большая семья, подавать к столу придется большое количество драников из картофеля. Как сделать так, чтобы драники, пожаренные первыми, остались теплыми и хрустящими, пока готовятся следующие порции? Застелите противень пергаментом и выкладывайте приготовленные картофельные драники на него. После того, как пожарятся все лепешки, поставьте противень в разогретую до 120°С духовку минуты на 3-4. Дольше не надо: драники могут подсохнуть.

Видеорецепт картофельных драников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: