Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Драники по-чешски "Брамбораки"

Драники по-чешски "Брамбораки"

Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное блюдо, но имеют и некоторые отличия. Какие? Читайте об этом в рецепте!

Чешская кухня славится вкусной и сытной едой. Одно из традиционных блюд чешской кухни – драники с забавным названием «Брамбораки», удивительно похоже на привычные нам драники, но готовятся они немного иначе. Точнее, принцип приготовления, в общем-то, такой же, но ингредиентов для чешских драников используется побольше. И самый неожиданный среди них – это пиво, которым славится Чехия. А еще в брамбораки мы будем добавлять грудинку. Этим и отличаются чешские драники от привычных нам, с более «бедной» рецептурой – это, можно сказать, праздничный вариант драников!

Чешские драники брамбораки могут готовиться и с овощами, и с курицей, и с добавлением других продуктов – вариантов много, но из одного лишь картофеля, как у нас, они готовятся крайне редко.

Итак, запасаемся продуктами и готовим вкусный, сытный и очень аппетитный завтрак, который оценят все любители вкусно поесть, но особенно мужчины!

Ингредиенты

  • картофель, 500 г
  • пшеничная мука, 100 г
  • пиво, 100 мл (светлое)
  • грудинка, 100 г (копченая)
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • майоран, 1 щепотка (сушеный)
  • растительное масло, (для жарки)
  • перец
  • соль

Как приготовить чешские драники "Брамбораки":

  • Драники по-чешски "Брамбораки"
    Луковицы очистить и очень мелко нарезать кубиком, так же, но можно немного крупнее, нарезать грудинку.

    Очистить картофель, промыть и потереть на средней терке (именно средней).

    Из получившейся картофельной массы отжать руками сок, оставить ее постоять 10-15мин.

    Если из картофеля выделится еще жидкость – слить ее, добавить в картофельную массу лук, грудинку, вбить яйца и влить пиво, подсолить, приправить все майораном и молотым черным перцем, перемешать тщательно.

    С помощью ложки выкладывать получившуюся массу на сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания и готовности с двух сторон.

    Готовые драники по-чешски подавать к столу горячими, из соусов к брамборакам хорошо подойдут сметанные, чесночные и т.п.

    Приятного аппетита!

Заменить в рецептуре грудинку можно любым другим мясом, как копченым, так и жареным, отварным или запеченным.

Друзья, а вы пробовали такое чешское блюдо? Как вам брамбораки? Лучше или хуже наших драников? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Надо попробовать. Предполагаю, что будет вкусно. К обычным драникам добавить грудинку, пиво и майоран - великолепно!

  • Во первых: Этот рецепт не на брамбораки а на Чмунды (čmundy), потому как туда добавляете копчения.
    Во вторых: Напрочь забыта мука! (немного полугрубой)
    В третьих: Лук обязательно трут на терке! (иначе будет чувствоваться на зубах) - недопустимо!
    В четвертых: А где чеснок? Его там должно быть много!!!!
    И в пятых: Майорана больше!
    Тогда получите настоящие Брамбораки (Bramboráky)
    на заметку: картошку лучше тереть в половине на мелкой, а половину на крупной терке - тогда будут воздушные и немного "пушистые"
    автор прожил 20 лет в Чехии......

  • спасибо

  • Обязательно попробую приготовить. Драники вообще давно хочу сделать...

  • Муку забыли добавить?

  • Спасибо за рецепт.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте