Опубликовать рецепт →

Драники по-новому, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Драники по-новому, рецепт приготовления с фото


Драники или картофельники – исконно белорусское блюдо, но невероятно популярно и в российской и украинской кухне. Ну скажите, кто откажется от ароматных, хрустящих драников? Думаю, такого человека найти сложно. Разве что сыроед не соблазнится. Сегодняшний рецепт очень быстрый. Приготовление не займет у вас более получаса, а домашние будут вам благодарны за вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Если подать к такому блюду свежий салат или сметанковый соус, то и об основном блюде думать не придется!

Ингредиенты:

  • 8 шт средних картофелин
  • 1/2 шт кабачка
  • 1 шт средняя морковка или несколько маленьких
  • 1 шт луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт яйца
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем.
Драники по-новому, рецепт приготовления с фото

Далее приступаем к самому сложному пункту в этом блюде. Все подготовленные овощи нужно измельчить на мелкой терке. Лучше использовать кухонных помощников для этих целей. Техника сделает эту работу быстрее, качественнее и без слез от лука.
Драники по-новому, рецепт приготовления с фото

Добавляем соль, перец, если есть желание, присыпаем специями также. Постепенно вводим муку. Кукурузную муку использовать совсем не обязательно, но она создает такой особый привкус и мне он очень нравится. Вводим 2 яйца, всю смесь тщательно вымешиваем. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, тесто выкладываем ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Драники по-новому, рецепт приготовления с фото

Подаем с любимым соусом или просто со свежими овощами.
Драники по-новому, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: