Опубликовать рецепт →

Драники по-новому, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Драники по-новому, рецепт приготовления с фото


Драники или картофельники – исконно белорусское блюдо, но невероятно популярно и в российской и украинской кухне. Ну скажите, кто откажется от ароматных, хрустящих драников? Думаю, такого человека найти сложно. Разве что сыроед не соблазнится. Сегодняшний рецепт очень быстрый. Приготовление не займет у вас более получаса, а домашние будут вам благодарны за вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Если подать к такому блюду свежий салат или сметанковый соус, то и об основном блюде думать не придется!

Ингредиенты:

  • 8 шт средних картофелин
  • 1/2 шт кабачка
  • 1 шт средняя морковка или несколько маленьких
  • 1 шт луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт яйца
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем.
Драники по-новому, рецепт приготовления с фото

Далее приступаем к самому сложному пункту в этом блюде. Все подготовленные овощи нужно измельчить на мелкой терке. Лучше использовать кухонных помощников для этих целей. Техника сделает эту работу быстрее, качественнее и без слез от лука.

Добавляем соль, перец, если есть желание, присыпаем специями также. Постепенно вводим муку. Кукурузную муку использовать совсем не обязательно, но она создает такой особый привкус и мне он очень нравится. Вводим 2 яйца, всю смесь тщательно вымешиваем. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, тесто выкладываем ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с любимым соусом или просто со свежими овощами.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: