Опубликовать рецепт →

Драники постные


Драники постныеФото: rybnyjden.ru
Приготовьте по этому рецепту на завтрак, обед или для перекуса в любое время дня постные драники – это просто и вкусно!


Драники относят сразу к нескольким кухням: русской, украинской, белорусской. Готовят их и в других славянских странах. Это блюдо любимо многими благодаря невероятной аппетитности: поджаренная хрустящая картошечка в виде маленьких румяных лепешек выглядит очень соблазнительно.

Обычно драники пекут с добавлением в тертый картофель яйца, которое связывает картофельную массу и не дает изделиям потерять форму на сковороде. В этот раз мы расскажем о приготовлении постных драников без добавления яиц. Они тоже будут держать форму, получатся румяными и вкусными. А с чем же их готовить – читайте ниже в рецепте.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить постные драники:


  • Драники постныеФото: cookrecept.ru
    Очистить и помыть лук и картофель.

    Потереть картофель на мелкой терке, отжать сок.

    Лук потереть так же, добавить к картофелю, поперчить все и посолить, добавить муку и перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать массу для драников на сковороду с помощью столовой ложки, формуя изделия небольшого размера.

    Жарить драники на умеренном огне с каждой стороны по 2-3мин до зарумянивания.

    Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать горячими к столу.

    Приятного аппетита!

Никогда не бывает лишней в драниках зелень, также можно добавить чеснок и другие приправы по вкусу. Если вы не поститесь, то можно добавить в драники тертый сыр.

Друзья, а как вы готовите драники? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Классические драники, какие делала моя бабушка!

  • Очень хорошо, замечательный рецепт на завтрак!!!

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 9 февраля

    Ольга, согласна с вами!

  • Решила попробовать.

  • Спасибо!

  • "Это очень просто, подожди немножко - мы готовим драники из одной картошки!" Вот такую песенку я много лет назад услышала на какой-то утренней передаче и тут же решила опробовать рецепт. И знаете? Получилось! Картошку почистить, натереть половину на крупной, половину на мелкой тёрке, посолить-поперчить , тут же жарить на растительном масле и горяченькими на стол! С тех пор муку и яйца в драники не добавляю.Поскольку обожаю грибы, могу натереть ещё шампиньонов. Просто, быстро, вкусно! И вполне постное блюдо получается.

  • надо попробовать

  • Да понятно, что и сыр можно добавить,и фарша мясного напихать. Просто драники ли это будут? Не отклоняйтесь от темы, автор, а то белорусы Вас не поймут.

  • А Вы, Людмила, и вправду только тем и занимаетесь, что опошляете чужие идеи. И при чем здесь белорусы вообще?

  • При том, милочка что это национальное блюдо БЕЛОРУСОВ!!! А пошлячка здесь только вы!

  • Спасибо за прекрасные рецепты!

  • СПАСИБО ЗА ПОДБОРКУ ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: