Опубликовать рецепт →

Драники с колбасой и капустой

Драники с колбасой и капустойФото: catchmyparty.com

По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный вариант этого блюда с колбасой и капустой.

Драники могут быть разными. Готовить это блюдо можно практически с любыми продуктами – все зависит от вашего вкуса и пожеланий.

Драники, о приготовлении которых пойдет речь в этом рецепте, получаются очень аппетитными. Они готовятся из картофеля с добавлением квашеной капусты и колбасы, что привносит во вкус этого блюда новые нотки.

Такие драники порадуют ваших близких, попробуйте их приготовить – они всем понравятся!

Рецепт драников с колбасой и капустой

Драники с колбасой и капустойФото: eda.ru

500 г квашеной капусты

200 г колбасы

100 г картофеля

70 г пшеничной муки

60 мл молока

30 г репчатого лука

10 г укропа

1 яйцо

по 1 ст.л. растительного масла и сливочного топленого

сметана

перец, соль

Как приготовить драники с капустой и колбасой:

Очистить картофель и потереть на крупной терке.

Капусту промыть, слегка потушить ее, если она очень жесткая.

Тонкой соломкой нарезать колбасу, а лук – мелким кубиком, соединить лук и колбасу с картофелем.

В большую миску выложить капусту, вбить яйцо, добавить муку и молоко, перемешать, положить к капусте смесь картофеля, колбасы и лука, перемешать, поперчив и посолив.

Разогреть в сковороде два вида масла – топленое и растительное, выкладывать смесь продуктов в сковороду рукой, затем прижимать ложкой – драники должны быть плоскими.

Жарить драники с двух сторон – с каждой до хорошего зарумянивания.

Готовые драники с капустой посыпать рубленым укропом и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Вместо колбасы для приготовления таких драников можно использовать шпикачки, сосиски, буженину или бекон. Молоко можно заменить сметаной. Также, для легкого аромата можно добавить в драники пропущенный через пресс чеснок.

Друзья, а какие варианты приготовления необычных драников уже опробовали вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами приготовления интересных драников с добавками.

Видеорецепт драников с колбасой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
  • А я такие овощные оладьи часто делаю. Капусту можно и свежую использовать (с ней мне больше нравится) и тушить капусту совсем не обязательно, ее можно тоненько нашинковать и помять руками, можно и кабачок свежий на терке натереть и тоже в оладьи положить. А для любителей классических драников, могу предложить к картофелю добавить немного натертой сырой тыквы, получается очень вкусно, хрустящие и не обыкновенно красивого золотого цвета.

  • Извините, но это совсем не драники. Прохожу мимо :sad:

  • :angel:

  • Эх вы драники это только картошка,яйцо и соль.Ни какой муки и остального всего. Получаются хрустящие,вскусные.Пробуйте,Можете добавить луковицу,чтобы картофель не почернел.Сок или крахмальную жидкость слить.

  • Таки про энто и пишем..Галина! :dance:

  • Все вкусно,но я считаю,что драники-это только из картошки!!!Все остальное оладьи!И нельзя путать одно с другим!А в ваших "драниках" прямо таки борщ какой-то.

  • Нelene, но название - это же не принципиално! А я вам, в свою очередь, могу сказать, что оладьи - это изделия из дрожжевого или пресноно теста! И к ним тем более никакие овощи не надо примешивать! Конечно, сам принцип драников подразумевает поджаренный на сковороде измельченный продукт, будь то картофель, как основа драников, так, к примеру цеккини, или кабачки, по-русски. А там уже ваша фантазия может мешать в эти драники что угодно. Или возьмите понятие: торт. Сразу реакция на сладкий десерт. Но кулинары сделали кучу "тортов" из разных совершенно не сладких инградиентов, вот торт из печенки, к примеру! :sad:

  • драники сразу предполагают Картофель! а в рецепте там похоже 1 или две...Получаются тушёно-жареные оладушки из капусты! с добавками....НЕ..ну если кому нравится... :smile: :smile:

  • Я делаю драники с кабачками и мелконарезанным луком, надо и этот вариант попробовать.

  • Ой, уже очень хочу!!!!! Сейчас желудок сведет!

  • жаль, что нет 41 размера ничего.

  • класс!!! :v: :v: :v:

  • придётся делать без колбасы , я её перестала есть ...

  • добавьте фарш или курицу..

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: