Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожковФото: womensnote.ru

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления дрожжевого теста для пирожков, которое, как известно, может быть очень и очень разным.

Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Но есть и универсальные рецепты, по которым можно приготовить такое тесто и уже потом решить, как пирожки будут готовиться – на сковороде или в духовке. Или можно приготовить пирожки и так, и так – в духовке для следящих за фигурой, на сковороде – для любителей вкусно поесть.

Данный рецепт дрожжевого теста для пирожков – именно такой: универсальный. Это надежный, проверенный рецепт, с которым сделать прекрасное дрожжевое тесто сможет даже делающий его впервые кулинар.

Ингредиенты дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожковФото: gotovim.uz

500 г муки

30 г прессованных дрожжей

1-2 яйца

1 стакан молока (либо вода+йогурт натуральный)

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

В теплом молоке развести дрожжи, добавив также сахар.

Муку просеять в большую емкость, в центре сделать ямку, в нее влить растворившиеся дрожжи (дать им постоять и распуститься буквально 5мин), оставить, ничего не перемешивая, до образования на дрожжевой массе «шапочки», на поверхности должны появиться крупные пузырьки.

Яйца до однородности взбить с солью, добавить в мучную массу вместе с растительным маслом, вымесить мягкое нелипкое тесто, подбирая к центру муку с краев, действуя сначала вилкой или длинной деревянной ложкой, затем руками.

Вымешивая, несколько раз отбить тесто об стол – оно станет мягче, выйдет воздух и оно приобретет однородную структуру.

Скатать тесто в шар, дать отдохнуть 10мин, затем можно сразу формовать пирожки.

Когда вы сформуете последние пирожки, первые уже поднимутся и будут готовы к выпечке.

Удачного приготовления!

Из этого теста можно делать не только мелкую выпечку, такую как пирожки и рогалики, но и большие рулеты, пироги, булочки, пампушки и т.д.
Пирожки из этого теста выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов, либо жарить на сковороде с маслом до готовности и зарумянивания.

А по какому рецепту, друзья, вы делаете дрожжевые пирожки? Может быть, у вас тоже есть свой семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение? Поделитесь с нами рецептом дрожжевого теста для пирожков в комментариях.

Видеорецепт дрожжевого теста для пирожков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • скажите пож-ста,а сколько сухих дрожжей нужно?

  • Сделала все точно по рецепту, разве что настаиваться опаре и тесту давала чуть больше времени. В духовке пирожки вышли пышные! Впервые делала по такому рецепту. Довольна. Спасибо!

  • доступно и понятно

  • А я готовлю самое простое,самое вкусное дрожжевое тесто без яиц.На пол-литра теплой воды,берем 1/1 ч.л соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых,2 ст.л растительного масла без запаха и мука берется 1:2(на пол-литра воды-литр муки) засыпать не всю сразу ,а частями,потому что мука бывает разная,в конце замеса добавить еще 1 ст.л. растительного масла,оставляем тесто подходить.Поднимется,нужно обмять и еще оставить для поднятия,затем на доску, опять подмесили.Формируем шарики,лепим пирожки.Тесто хорошо подходит и для духовки и для жарки :zlo:

  • Спасибо!

  • И где количество ингредиентов в видео рецепте?! Посмотрели и всё что-ли... :sad:

  • Действительно рецепт не точный. В видеорецепте другие пропорции и еще сливочное масло, только не указано его количество.А жаль.

  • Мне очень приятно получать такие замечательные рецепты, которые и использую.Спаибо! :smile:

  • :scratch:надо приготовить....Спасибо!!!

  • Хороший рецепт. Спасибо!

  • спасибо за рецептик надо попробую испекать пирожки :v: :v: :v:

  • сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Я обычно готовлю на сыворотке и без яиц, очень вкусно. Все те же пропорции, вместо молока сыворотка и нет яиц.

  • это отличное тесто для жареных пирожков, для печеных все-таки нужно масло или маргарин, а сахару можно больше чем одна ч. ложка, например столовая, так вкуснее.

  • Америку открыли!

  • Пирожки ,это всегда праздник.Спасибочки :angel:

  • Только не указаны пропорции, это не тот рецепт,который расположен выше

  • Спасибочки!!!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться