Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Дрожжевое тесто для любой выпечки

Дрожжевое тесто для любой выпечки
Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки,ватрушки,плюшки и т.д. Расстаивается тесто как в тепле,так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней.Имея такое тесто в холодильнике у вас всегда к завтраку будет свежая выпечка.

Ингредиенты

  • молоко, 350 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, щепот.
  • дрожжи, 50 грамм
  • маргарин, 100 грамм
  • пшеничная мука, 700-750 грамм

Способ приготовления

  • Дрожжевое тесто для любой выпечки
    Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить расстопленный маргарин ( слив. масло) ,сахар,соль,яйца. Все смешать до однородности и понемногу добавлять муку,замесить мягкое тесто.Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь). обмять один раз.Как подойдет,так разделываем на изделия. Обязательно дать время расстояться перед духовкой. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет,плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.
  • Дрожжевое тесто для любой выпечки
    Разделываем на плюшки-ватрушки.
  • Дрожжевое тесто для любой выпечки
    ватрушки уже готовы!
  • Дрожжевое тесто для любой выпечки
    а вот и плюшечки!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться