Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"

Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"
После того, как я попробовала это тесто, я перестала искать другие рецепты! На данный момент, оно для меня лучшее! Рекомендую!

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 450 грамм
  • дрожжи, 3 ч. л.
  • вода, 250 мл
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. В глубокую миску наливаем стакан теплой воды и всыпаем 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
    2. Слегка перемешав, добавляем растительное (оливковое) масло, сахар, соль и яйцо. Все смешиваем.
    3. Просеиваем 450 г. муки и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем руками (если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой). Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к руками (после расстойки липкость уйдет).
    4. Тесто перекладываем в чистую, смазанную маслом миску, немного смазываем и поверхность самого теста.
    5. Накрываем миску полотенцем (можно пищевой пленкой) и оставляем тесто для подъема. Оно будет готово к использованию уже через 30 минут, но лично я даю ему на подъем примерно час.

    Тесто подходит для пиццы с любыми начинками. В моей духовке пицца готовится в среднем 15 минут при температуре 220 град. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • тесто вкусное,но в рецепте соль 1ч.л,в видео 0,5ч.л,сначала замесила тесто,потом посмотрела видео,исправить уже было поздно.пекла пиццу рулет по вашему рецепту,смазала тесто домашним соусом,тесто растеклось при формовке,значит нужен только кетчуп магазинный на крахмале,но это скорее мои промашки.в целом спасибо за рецепт

  • Ekaterina-lav, Автор рецепта 21 сентября

    Большое спасибо за отзыв! К сожалению, рецепт уже нельзя отредактировать! Я рада, что бОльшее кол-во соли не испортило вкус теста)

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!