Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Дрожжевой пирог со сливами и виноградом

Дрожжевой пирог со сливами и виноградом
Тесто дрожжевое, пресное. Подходит к любой выпечке и приготовить его просто. Виноград в сочетании со сливами придаёт начинке неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 3 стак.
  • капуста белокочанная, 100 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • крахмал, 1-2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • слива, 300 грамм
  • виноград, 100 грамм
  • дрожжи, 1 пач.
  • растительное масло, 100 мл

Способ приготовления

  • Дрожжевой пирог со сливами и виноградом
    Для теста следует первым делом приготовить капустный отвар. Для этого капусту порезать на произвольные кусочки и отварить с заменой воды, дабы убрать возможную горечь. Варить после замены воды следует уже с солью и сахаром(2-3 ст. л.) и до готовности капусты. Полученый "супчик" измельчить блендером и остудить до комнатной температуры. Должно получиться 300 мл жидкости
  • Дрожжевой пирог со сливами и виноградом
    Муку просеять вместе с лиофильными дрожжами, ввести масло, отвар и тщательно перемешать, сначала ложкой, затем - рукой. Это минуты 2-3. Поставить в тёплое место.
  • Дрожжевой пирог со сливами и виноградом
    Через час тесто увеличится в объёме. Его надо обмять. Повторный подъём пойдёт быстрее.
  • Дрожжевой пирог со сливами и виноградом
    Тесто раскатать в блин, причём, толщина теста в центре должна быть больше, чем по краям. Тесто уложить в смазаную маслом форму. Сливы избавить от косточек, а виноград разрезать пополам, чтобы не "стрелял" при запекании. Всё смешать с сахаром(остальное по перечню) и крахмалом. Начинку выложить на тесто, завернуть края, смазать желтком и выпекать при 190 град.С в течение 20 минут. Приятного чаепития.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!