Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Дрожжевые блины с припеком

 

Блины с припеком – это блины, в которые запекли, а точнее – «припекли» какую-либо начинку.

Пекут блины с припеком разными способами: можно припек положить на сковородку и залить тестом или сначала на сковороду налить тесто, а когда блин слегка подрумянится, сверху на него выложить «припёк» и залить новой порцией теста.

 

Больше всего я люблю блины со сладким припеком: яблоками, грушей, персиками, черносливом. Многие готовят блины с припеком из яиц, лука, рыбы, капусты.

 

Сегодня я покажу ваш свой вариант приготовления блинов с яблочным припеком.

 

Ингредиенты:

Мука 330 г.
Молоко 300 мл.
Яйцо 3 шт.
Вода 200 мл.
Растительное масло 4 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Зеленое яблоко 2 шт.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло ( топлёное) 1 ст. л.

Приятного аппетита!
Время приготовления 2 часа 40 мин.

 

Смотрите процесс приготовления:

 

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очередная вкуснятина! Спасибо!

  • Я добавила еще приблизительно 100гр муки после первого под"ема теста,иначе оно получается очень жидким.Блины получились пышные и вкусные.)

  • Я так же солидарна с Ольгой И. Куда делась остальная мука от 330 гр.В чашку идёт только 250! А остальная ГДЕ! Ладно, когда неправильно пишется текст, но когда по видео говорят и делают по разному...это уже как говорится "никуда не годится" :sad: :sad:

  • Здравствуйте.А куда делась остальная мука?В инградиента пишите 330 гр,а насыпаете только 250.? :look:

  • шикарный рецепт на Масленицу!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться