Опубликовать рецепт →

Дрожжевые оладьи - рецепт


Дрожжевые оладьи - рецептФото: kapushka.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные дрожжевые оладьи с творогом – это замечательный вариант всем хорошо известного кушанья.


Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать творожные оладьи? Ведь многие из нас, готовя это кушанье каждый раз, просто пробуют разные варианты теста: на кефире, молоке, с дрожжами или без, с яйцом, постное и т.д., а о том, что можно добавить в такое тесто разные наполнители, как-то не догадываются. Именно так, во всяком случае, было у меня. И когда где-то увидела рецепт творожных оладий, сразу решила его испробовать, поскольку безумно люблю любую творожную выпечку.

Оладушки с творогом по этому рецепту получаются восхитительно нежными, вкусными, аппетитными, румяными. Их рекомендую приготовить всем неравнодушным к творожной выпечке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 300 г
  • творог, 250 г (18%, сухой)
  • молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 50 г
  • сахар, 50 г
  • ванильный сахар, 20 г
  • дрожжи, 20 г (свежие)
  • яйцо, 2 шт.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • растительное масло

Как приготовить дрожжевые оладьи – рецепт:


  • Дрожжевые оладьи - рецептФото: kyxapkam.ru
    Слегка подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, перемешать чтобы они растворились, добавить сахар и половину просеянной муки, перемешать снова – комочков быть не должно.

    Накрыть кухонным полотенцем емкость с получившейся опарой, оставить в тепле чтобы она поднялась.

    В объеме опара должна увеличиться вдвое – тогда можно всыпать оставшуюся муку, перемешивать и оставлять тесто, чтобы оно поднялось снова (все займет около часа).

    Тем временем, протереть через сито творог, либо размолоть его блендером, добавить взбитые венчиком яйца, соль и ванильный сахар, перемешать.

    Сливочное масло растопить, добавить творог в тесто, влить масло, перемешать, оставить тесто в тепле еще на полчасика.

    Далее в сковороду нужно налить 2-3ст.л. растительного масла без запаха, раскалить его, затем ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Подавать готовые дрожжевые оладьи к столу горячими.

    Приятного аппетита!

На каждую оладью уйдет по 1 ст.л. теста.

А вам знакомы творожные дрожжевые оладушки, друзья? Поделитесь своими мнениями о приготовлении такого кушанья в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: