Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Два соуса: тартар и песто


Два соуса: тартар и песто
Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам. Сегодня я покажу, как приготовить соус тартар к рыбе, и соус песто, который также подходит и к рыбе и к мясу.


Песто – знаменитый итальянский зеленый соус с ярким вкусом и пикантными нотками. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, но получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса не требуется тепловая обработка ингредиентов. В идеале их нужно растирать в ступке до нужной консистенции. Но в наших условиях можно легко воспользоваться погружным блендером, и сделать этот соус быстро и просто.

Тартар – необычайно вкусный французский соус. Обычно его подают к рыбе. Благодаря своему яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которая кажется пресной. Рецептов этого соуса довольно много, но я готовлю по этому рецепту, который мне нравится больше всего.

Рекомендую приготовить эти соусы к обычным ежедневным блюдам, вы точно останетесь довольны!

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • растительное масло, 100 мл
  • базилик, 100 г (зеленый)
  • пармезан, 80 г
  • кедровый орех, 80 г
  • оливковое масло, 50 мл
  • петрушка, 3 веточки
  • чеснок, 2 зубчика
  • зеленый лук, 1 стебель
  • желток, 1 шт.
  • огурцы, 4 шт. (маринованные)
  • горчица, 1 ст.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как готовить соусы тартар и песто:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

     Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться