Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Двухслойное желе

Двухслойное желе
Когда хочется сладкого и вредного, можно слегка обмануть систему, приготовив сладкое и полезное. Ведь желатин идет на пользу костям, а смузи, превратившееся в желе, богато и витаминами, и клетчаткой. Тем более что фрукты не надо варить.

Контраст нежного сливочного и кисловатого фруктового желе - это кайф. Рецепт желе известен всем с юных лет, но все равно хочется его публиковать снова и снова ради удовольствия.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • сливки, 350-400 мл
  • апельсины, 2 штук
  • груша, 1-2 штук
  • сахарная пудра, по вкусу
  • ваниль, 1 щепот.
  • желатин, 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Двухслойное желе
    Желатин растворить в кипяченой горячей воде (примерно полстакана). При необходимости, если не до конца растворился, подогреть на водяной бане, размешивая и не доводя до кипения.

    Желатин бывает разного качества, всегда читаю инструкцию на упаковке. Но лучше сделать большую концентрацию: вкус не испортится, а застынет быстрее.

    Сливки смешать с сахарной пудрой и ванилью до растворения пудры. Я брала нежирные сливки, поэтому не стала их взбивать. Жирные можно взбить с большим количеством пудры, тогда получится еще вкуснее (и вреднее).

    Влить половину раствора желатина, размешать, разлить по стаканам. Поставить в холодильник (не в морозилку) до застывания.

    Грушу и апельсины перемолоть блендером. Для однородной консистенции можно очистить грушу от кожуры. Я не стала, меня не смущают фрагменты кожуры.

    Добавить по вкусу сахарной пудры, влить остатки желатина и размешать. Разлить на сливочный слой и подержать на холоде до застывания.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться