Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Дымляма или вкуснейшее мясо с овощами в собственном соку

Дымляма или вкуснейшее мясо с овощами в собственном соку
Если вы никогда не пробовали Дымляму- сделайте это сегодня! Ваши домашние будут в восторге. Все компоненты готовятся в собственном соку на медленном огне. Блюдо получается ароматным, сочным, волшебным! К тому же оно идеально подходит для худеющих, стоит только взять постное мясо.
Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мясо, 1 кг
  • картофель, 1 кг
  • капуста, 500 грамм
  • луковица, 3 штук
  • томат, 0,5 кг
  • баклажаны, 2 штук
  • перец, 4 штук
  • морковь, 200-300 грамм
  • чеснок, 3 штук
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 50-70 грамм
  • паприка, 1/2 ч. л.
  • зира, 1/2 ч. л.
  • острый перец, 2 штук

Способ приготовления

  • В казане ( или кастрюле с толстым дном) обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Мы чаще всего используем ребрышки, но можно взять любое мясо.
    Добавляем лук порезанный соломкой и тоже обжариваем. Добавляем соль и специи, чтобы они отдали свой аромат маслу.
    Все овощи режем достаточно крупно:
    морковь колечками, перец на 4 части, картофель целиком, пополам или чуть меньше( в зависимости от размера картофелины), баклажаны кружочками, капусту ломтиками, чеснок оставляем целыми головками.
    А помидоры режем кубиками.
    Выкладываем овощи на мясо слоями:
    морковь
    картофель
    болгарский перец
    капуста
    баклажаны
    чеснок
    томаты
    острый перец ( его нужно класть целиком)
    зелень( её резать не нужно)
    Сверху еще посолить. В процессе тушения обязательно пробуйте бульон и если нужно добавьте соли.
    Ставим на самый медленный огонь на 1,5 часа.
    Ароматнейшее блюдо готово!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте