Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Джалеби - индийская сладость

Джалеби - индийская сладость
В Индии джалеби одно из самых популярных сладостей. Там её готовят буквально на каждом шагу. Эти жареные во фритюре спиральки из муки, пропитанные сахарно-лимонным сиропом, получаются сладкими и хрустящими. Во время жарки они увеличиваются в объёме, становятся полупрозрачными и покрываются пузырьками. Сладкоежкам понравятся точно!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • мука, 140 грамм
  • манная крупа, 2 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • йогурт, 175 мл
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • сахар, 1 стак.
  • вода, 1 стак.
  • краситель пищевой, 1 грамм

Способ приготовления

  • Джалеби - индийская сладость
    Просеиваем через сито муку. Добавляем манную крупу, соду, йогурт и масло. Постепенно добавляя воду замешиваем жидкое тесто, как на блины. Ставим тесто настаиваться в тёплое место на ночь.

    Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё воду и насыпаем сахар. Готовим до полного растворения сахара в воде и закипания сиропа. Добавляем в сироп 3 щепотки шафрана (жёлтый краситель) и варим 10-15 минут. Проверяем готовность сиропа по тянущейся ниточке карамели между пальцев.

    Настоявшимся тестом заполняем кондитерский мешок. Выдавливаем тесто по спирали в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, до образования хрустящей корочки.

    Готовые спиральки кладём на решётку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем погружаем их в сироп на 5-10 секунд и убираем на тарелку.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт. Но по моему джалеби делаются из рисовой муки, в рецептах индийской кухни, только рисовая мука.

  • вы правы,в них нет манки.там на 250 гр.муки надо 150 гр рисовой и они имеют более привлекательный вид

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться