Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Джем из абрикосов и персиков

Джем из абрикосов и персиков
Простой и вкусный джем за несколько минут.

Ингредиенты

  • персики, 200 грамм
  • абрикос, 200 грамм
  • сахар, 400 грамм

Способ приготовления

  • Джем из абрикосов и персиков
    Очистить персики от кожицы, нарезать, нарезать абрикосы, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня разбить блендером в пюре и снова вернуть на огонь, проварить 3-5 минут (если хотите более густой джем подольше). Разлить по чистым стерильным баночкам.
    Всем удачного джема и до встречи на моём видеоканале!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Marilesya, Автор рецепта 2 дня назад

    спасибо!

  • Дамы!!!!НЕ верьте сказкам о том.что абрикосовое варенье после года хранения нельзя есть из-за выделения ядовитых соединений/подразумевается синильная кислота/Так вот я химик по образованию и ещё в институте нам объяснили,что синильная кислота ,имеющаяся в абрикосах и вишне моментально разлагается сахаром и сахар является антидотом/противоядием против синильной кислоты и её солей.Так что ешьте не остерегаясь.

  • Marilesya, Автор рецепта 22 июля

    хм, а у кого то может оно хранится больше года?

  • Спасибо! Хорошее сочетание. Сохраню.

  • Marilesya, Автор рецепта 20 июля

    да, мне так больше нравится, один персик нам не очень понравился, делала так же в пр.году.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте