Опубликовать рецепт →

Джем из клубники рецепт на зиму


Джем из клубники рецепт на зимуФото: kulinarydoma.ru
Прекрасный способ сохранить эту ягоду – приготовить джем из клубники на зиму. По этому рецепту он получается очень вкусным и густым – попробуйте!

Чтобы сделать из клубники джем, ее нужно пюрировать, а это означает, что для такой заготовки можно использовать ягоды любых размеров и формы, подойдут даже имеющие небольшие дефекты.

Тем не менее, проследите, чтобы на них не было подгнивших и подпорченных мест – такие участки обязательно следует вырезать.

Этот рецепт прекрасно подходит для ситуаций, когда нужно найти применение не самым идеальным ягодам. Зато результат получается не менее вкусным, чем из самых крупных и красивых ягод!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • клубника, 500г
  • сахар, 200г
  • лимон, 1/2 ч.л. (кислота лимонная)

Как приготовить джем из клубники на зиму:


  • Джем из клубники рецепт на зимуФото: paleoaholic.com
    Ягоды клубники промыть, перебрать, удалить подпорченные места, очистить от плодоножек, промыть холодной водой и обсушить.

    Измельчить клубнику блендером, комбайном или просто толкушкой для пюре.

    Выложить клубничное пюре в кастрюлю, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту или 2 ст.л. сока лимона свежевыжатого.

    Довести клубничную массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, когда закипит – огонь убавить до минимального и варить джем 20-30мин до загустения.

    Пену в процессе варки нужно обязательно удалять.

    Готовый горячий джем выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Если вы хотите хранить такой джем долго, то варку лучше сделать в два приема: проварив джем 20-30мин один раз, остудить его полностью, снова довести до кипения и проварить еще полчаса.

Друзья, а вы делаете клубничный джем на зиму? Если делаете, то по каким рецептам? Расскажите о своих любимых способах приготовления клубничного джема в комментариях к этому рецепту.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: