Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Джиз-быз

Джиз-быз
После того как, барашек уже зарезан и освежеван, туша должна отвисеться три-четыре часа. Только после этого она идет в дело. В противном случае полноценного вкуса и аромата не получишь. Но есть вещи, которые лучше всего использовать сразу же. К тому же голод - не тетка, и требует удовлетворения. И, следовательно, с пылу, с жару в ход идут потроха. Готовится блюдо с говорящим названием "джиз-быз". Именно такие звуки издают они, находясь в раскаленном масле.

Ингредиенты

  • курдючное сало, 150-200 грамм
  • легкое, 1 штук
  • печень, 1 штук
  • сердце, 1 штук
  • луковица, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Джиз-быз
    Подразумевается, что все составляющие закладываются поочередно. Те, что готовятся дольше, в первую очередь, те, что быстрее – попозже. Иногда в джиз-быз пускают даже брюшину. Так вот она вообще идет первой.
    А мы тем временем порежем курдюк на кубики 1х1 см. Поставим казан на средний огонь и начнем вытапливать сало.
  • Джиз-быз
    Вытопив сало и не вытаскивая шкварок, бросаем в казан легкие, порезанные небольшими кусочками, и обжариваем их до небольшого румянца.
  • Джиз-быз
    Затем порезанное сердце. Тоже до легкого румянца.
  • Джиз-быз
    И, наконец, печень. Здесь можно посолить и забросить специи. А можно сделать это потом, когда блюдо будет выложено на ляган. И не забываем на любой стадии помешивать шумовкой то, что жарится в казане. И только средний огонь, потому что нам надо и внутри прожарить, и чтобы снаружи не подгорело.
  • Джиз-быз
    Тут можно забросить лук и обжаривать его до прозрачности. А можно сделать это потом, как делаю я, слегка приправив уксусом. Вот, собственно и все.

    ПыСы. Если решились жарить бараньи яйца, то их нужно извлечь из оболочки, надрезав ее по меридиану. Вот и вся обработка. Ну, и порезать их небольшими кубиками. А запустить в казан вместе с сердцем. Селезенка и почки с вырезанными прежде мочеточниками и хорошо промытые, если используются, тоже идут в казан вместе с сердцем.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!