Опубликовать рецепт →

Эскалоп из свинины с сыром


Эскалоп из свинины с сыромФото: ermak-cafe.ru
Свинина – это сытно и вкусно, какое бы блюдо из этого мяса вы ни готовили, оно порадует любителей этого мяса. Ну а такому эскалопу из свинины с сыром все будут особенно рады, ведь это очень аппетитное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол в качестве горячего, и во время повседневного обеда или ужина, ведь готовится оно очень просто.


Как в советские времена, так и сегодня, экскалоп – одно из самых популярных блюд в столовых. Такие блюда из румяного, ароматного мяса всегда едят с удовольствием, потому они и столь востребованы. Эскалоп из свинины с сыром – это, можно сказать, улучшенный вариант. Он получается еще более аппетитным, смотрится на столе очень презентабельно, а потому его и за праздничной трапезой в качестве горячего подать не стыдно. Часто хозяйки выбирают эскалоп, приготовленный способом, описанным в нашем рецепте, подавая его на горячее – просто, быстро, очень вкусно, а что еще нужно? Готовим эскалоп из свинины с сыром.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 600 г
  • сыр, 100 г
  • панировочные сухари, 50 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить эскалоп из свинины с сыром:


  • Эскалоп из свинины с сыромФото: liverpool56.ru
    Нарезать свинину поперек волокон на медальоны около 1,5см толщиной, затем с помощью кухонного молоточка отбить до толщины 5мм.

    Натереть свинину солью, перцем и другими специями по желанию.

    Выложить приправленные эскалопы друг на друга башенкой, на 10мин оставить, чтобы они промариновались.

    На крупной терке потереть сыр, перемешать с панировочными сухарями.

    Разбить яйцо в широкую миску, вилочкой взбить, немного подсолив.

    Перемешать смесь из панировки с сыром с яичной массой до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла.

    В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса по 1мин с каждой стороны до зарумянивания, затем выложить их в противень.

    Выложить на мясо приготовленную смесь из сухарей, сыра и яйца, поставить эскалопы запекаться в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 15-20мин.

    Подавать эскалоп из свинины с сыром к столу горячим с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре помидор: нарежьте его тонкими кружками, выложите на мясо, а сырную смесь – сверху. Вместо помидоров так же можно использовать болгарский перец, репчатый лук, кабачки и любые другие подходящие продукты.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления эскалопов из свинины знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: