Опубликовать рецепт →

Эскалоп свинины с помидорами


Эскалоп свинины с помидорамиФото: hcm.ru
Эскалоп – один из главных героев банкетного меню, его часто подают на горячее на разных торжествах: свадьбах, юбилеях, корпоративах и т.д. Приготовьте такое чудесное блюдо и вы, превратите обычный обед или ужин в маленький праздник!

В приготовлении эскалопа нет ничего сложного, поэтому сделать его к обеду или ужину в выходной или даже будний день легко сможет любой желающий. Это блюдо быстрое и простое, несмотря на его презентабельность и ресторанную славу. Главное здесь – хорошее мясо, при наличии которого можно легко организовать маленький банкет в домашних условиях даже в самый обычный день, просто чтобы поднять настроение себе и близким вкусной едой!

Для эскалопов следует выбирать мякоть свинины – лучше всего подойдут корейка или шея, главное чтобы не было пленок или жилок.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 700 г
  • сыр, 70-100 г
  • помидор, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • майонез, 2-3 ст.л.
  • перец

Как приготовить эскалоп свинины с помидорами:


  • Эскалоп свинины с помидорамиФото: dwin54.ru
    Мясо промыть и обсушить, нарезать широкими кусочками толщиной по 1-1,5см.

    Кухонным молоточком слегка отбить кусочки свинины с двух сторон, натереть перцем и солью.

    Очистить лук и нарезать его полукольцами, у помидоров вырезать плодоножки, нарезать кружками по 0,5-1см толщиной.

    Выложить мясо на противень, не смазывая его маслом – лучше просто застелить фольгой.

    Выложить на мясо по несколько полуколец лука, смазать майонезом, поперчить, сверху – кружок помидора, на него – тертый сыр или кусочек сыра.

    Поставить противень с эскалопами в разогретую до 180 градусов и готовить мясо 30-40мин.

    Подавать готовые эскалопы из свинины с помидорами к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Помните: подавать эскалопы к столу нужно сразу после приготовления, т.к. по мере остывания мясо затвердевает. Вместо майонеза для этого рецепта можно использовать сметану, при этом любой соус можно заправить чесноком, аджикой или другой специей.

Друзья, а вы часто готовите эскалопы на горячее для домашних застолий? Может быть, у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: