Опубликовать рецепт →

Ежики из фарша с рисом в мультиварке


Ежики из фарша с рисом в мультиваркеФото: sladko-em.ru
Ежики из фарша с рисом в мультиварке – одно из любимых блюд обладателей мультиварок. Это те же тефтели, из-за большого количества риса напоминающие ежат. Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ежиков в мультиварке. Он сэкономит ваше время – при том, что на выходе вы получите полноценный ужин.


Ежиков обожают все дети, поэтому, решив их приготовить, вы можете быть уверены, что младшее поколение вашей семьи не устроит концерт и встанет из-за стола сытым. Их можно есть без гарнира, а можно отварить к ним картофель, макароны или любую крупу. Ежики в мультиварке не разваливаются, сохраняют форму. Подливку можно сделать томатную или сметанную, а можно – комбинированную. В любом случае получится очень вкусно.
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • фарш, 0,6 кг
  • рис, 0,5 стакана
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке


  • Ежики из фарша с рисом в мультиваркеФото: cookinsider.ru
    Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под краном. Чистим и мелко режем лук. Чищеную морковь трем на терке. Помидор нарезаем кубиками.

    На дно чаши мультиварки наливаем масло. Высыпаем лук и морковь. В режиме выпечки с открытой крышкой готовим 20 минут.

    Тем временем рис выкладываем в фарш, добавляем соль, перец, яйцо. Вымешиваем и формируем ежиков примерно 5-7 см в диаметре.

    На 10-й минуте выпечки добавляем помидоры, а сверху кладем ежиков. Накрываем крышкой и ждем конца выпечки.

    По окончании открываем крышку, сыпем специи, заливаем горячей кипяченой водой так, чтоб покрыть ежиков. Включаем тушение на час.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления тефтелей и ежиков? Пробовали другие режимы? Расскажите нам об этом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: